Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

История BMW 7 серия Part 2

Весной 2005 года BMW Group представил обновленную версию флагмана модельного ряда BMW 7 серии (тип E65). Среди характерных отличий рестайлиговой версии — новый дизайн передней части с крупными каплевидными фарами, бампер с измененной формой воздухозаборника, корма с новыми удлиненными стоп-сигналами на LED-элементах и визуально облегченный задний бампер. Из незаметных глазу изменений — увеличенная на 20 мм высота капота у передних стоек и расширенная на 14 мм задняя колея. Заднюю часть характеризуют более контурные поверхности с новой хромированной планкой, изменившиеся задние фонари и фартук. При взгляде сбоку более четко выраженный кант на пороге свидетельствует о большей спортивности и динамичности.

Есть небольшие изменения и в салоне — новое рулевое колесо, переработанный интерфейс системы iDrive и новый контроллер, хромированные ободки ручек регулировки на панели приборов. Как и ранее, аVтомобиль собирают в двух версиях — базовой (колесная база 2990 мм, длина 5039 мм) и удлиненной с индексом Li (колесная база 3128 мм, длина 5179 мм).

В салоне ощущение роскоши и спокойствия стало еще более ярко выраженным благодаря выбранным материалам и цветам. Ксеноновые фары и омыватели фар у всех моделей BMW 7 серии входят в базовую комплектацию. Адаптивные поворотные фары предлагаются в качестве дополнительного оборудования. Белые стекла указателей поворота тоже входят в базовую комплектацию. У всех BMW 7 серии теперь используются стоп-сигналы двухступенчатого действия.



Значительное повышение динамических характеристик, стало возможным благодаря новой гамме двигателей. Модель оснащается бензиновыми агрегатами объемом 3,0 л (6 цилиндров в ряд, 258 л.с.), 4,0 л (V8, 306 л.с.), 4,8 л (V8, 367 л.с.) и 6,0 л (V12, 445 л.с.). Все двигатели отличаются высокой удельной мощностью, широким полезным диапазоном частоты вращения, высокими характеристиками крутящего момента и умеренным расходом топлива.

Внедрение цельноалюминиевого блока цилиндров, системы Common Rail 3 с пьезоэлектрическим впрыском топлива и соответствие стандарту Евро-4, благодаря противосажевому фильтру в базовой комплектации, обеспечили настоящий прорыв в технологии дизельных двигателей 7 серии. Дизели имеют объем 3,0 л (6 цилиндров в ряд, 231 л.с.) и 4,4 л (V8, 300 л.с.).

Особенности конструкции BMW 7 серии — управляемая электроникой двухрычажная передняя и многорычажная задняя подвески (по заказу и в стандарте на Li — пневмоподвеска), активные стабилизаторы Dynamic Drive, полностью роботизированная 6-ступенчатая автоматическая КП производства ZF с селектором на рулевой колонке, электронный стояночный тормоз, электрогидравлический усилитель руля Servotronic.

В базовую комплектацию для России входят 10 подушек безопасности, полный набор электронных систем активной и пассивной безопасности, iDrive, круиз-контроль, отделка салона кожей, бесступенчатые фиксаторы дверей, обогреваемые руль и сиденья, люк, сиденья с «памятью», раздельный климат-контроль, телевизор в задней части салона, стереосистема класса hi-fi и другое оборудование. Собирают аVтомобиль на заводе в Дингольфинге.

В 2008 году компания BMW выпустила 5-ое поколение 7 серии. Базовая модель носит заводское обозначение F01, удлиненный вариант с увеличенной на 140 мм колесной базой носит заводской индекс F02, обозначается L (например, 750Li или 740Li). Презентация новинки прошла на автосалоне в Париже. Модель претерпела множественные изменения как снаружи, так и внутри. Внешне новинку отличает оригинальный выступ на капоте и хромированная планка на панели крышки багажника. Также изменились передние и задние фары и фартуки. Внешность модели передает спортивный характер автомобиля, подчеркивает его представительность и элегантность. Габариты: 5072х1902х1479 мм (удлиненная версия – 5212х1902х1479 мм). Это один из самых просторных седанов в сегменте «F» по высоте и длине салона.



Салон погружает в атмосферу эксклюзивности, роскоши и стиля. Интерьер обновился кардинально. Вернулась повернутая к водителю центральная консоль. Селектор «автомата» перекочевал на привычное место между передними сиденьями. В результате шайба системы iDrive сместилась ближе к переднему пассажиру. Кроме того, вокруг контроллера появилась россыпь клавиш для быстрого доступа в меню аудиосистемы, навигации и различных систем автомобиля. Новый iDrive стал намного проще и логичнее. Теперь полное управление климатом можно осуществлять с помощью кнопок на консоли, а не блуждать по замысловатому меню в поисках распределения потоков воздуха. Сам котроллер нужно только вращать и нажимать, а отклоняется он только в четыре стороны, а не в восемь, как раньше. Кроме того, появилась и очень полезная кнопка «возврата», как в системе MMI от Audi. Салон BMW 7-Series – это отличная, выверенная эргономика, материалы высочайшего качества, отличная кожа и мягкий пластик.

Новое поколение системы управления BMW iDrive отличается высоким разрешение графики, отображаемой на контрольном дисплее диагональю 10.2 дюйма, новым меню с единой структурой и удобством управления контроллером. Кнопки прямого набора на контроллере теперь позволяют сразу войти в меню функций аудиосистемы, CD, навигации и телекоммуникации. Визуальные функции помощи и последовательное руководство пользователя на дисплее облегчают ориентирование в различных меню.

Автомобиль предлагается с тремя вариантами двигателей: BMW 750i, BMW 740i и BMW 730d. Линейка силовых агрегатов полностью обновлена. Под капотом топ-версии теперь находится бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском бензина (High Precision Injection) мощностью 407 л.с. Далее следует шестицилиндровый двигатель объемом 3,0 л мощностью 326 л.с. Дизельная версия оснащается рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом и системой впрыска Common Rail третьего поколения объемом 3,0 л мощностью 245 л.с. Все автомобили в стандартной комплектации оснащаются шестиступенчатой автоматической коробкой передач с электронным селектором и оптимизированной динамикой переключения, обеспечивающей быстрые переключения ступеней, повышенный комфорт переключений и сниженный расход топлива.

В 2010 году на базе BMW F01 начался выпуск гибридного седана BMW ActiveHybrid 7. Силовая установка представляет собой комбинацию 4,4-литрового бензинового V8 с двойным турбонаддувом (технология Twin Scroll) и системой непосредственного впрыска топлива HPI и электродвигателя. Суммарная мощность двигателей составляет 465 л. с., из которых на электромотор приходится 20 л. с. (или 15 кВт). Блок литиево-ионных аккумуляторов расположен за задней осью автомобиля, что сказалось на объёме багажника (460 литров у ActiveHybrid 7 против 500 литров у 7 series). Единственная доступная коробка передач — 8-ступенчатая АКПП.



Кузов изготовлен из стали нового поколения, которая позволяет поглощать энергию удара в зонах контролируемой деформации и защищать от ее воздействия пассажиров. Активные подголовники на передних сиденьях, смещающиеся вперед в момент столкновения, надувные подушки безопасности последнего поколения, трехточечные инерционные ремни безопасности на всех сиденьях, шины с системой индикации прокола обеспечивают дополнительную защиту. Система BMW ConnectedDrive автоматически свяжется со службой спасения в случае аварии и сообщит координаты автомобиля.

Устойчивость на дороге и плавность хода. Именно так можно наиболее точно описать подвеску BMW F01. Применение алюминия в двухрычажной передней подвеске позволило уменьшить вес и повысить устойчивость автомобиля. Отточенное рулевое управление и превосходное сцепление шин с дорогой сделают любой маневр безопасным для пассажиров. Благодаря применению инновационной запатентованной технологии интегрированного V-образного заднего моста, созданного специально для BMW 7 серии F01, достигается превосходная динамика и высочайший уровень комфорта. Пневматическая подвеска входит в штатное оснащение версий с удлиненной базой – с ее помощью поддерживается постоянный дорожный просвет вне зависимости от загрузки. «Длинные» модели также отличаются наличием шторки на заднем стекле и хромированными молдингами на крыше.

Система Dynamic Drive предлагается в качестве опции. Она использует в своей работе множество датчиков, с помощью которых определяются боковые силы инерции и рассчитывается сила противодействия, необходимая для поддержания плавности и устойчивости. При прохождении поворотов или резком перестроении система помогает сократить раскачивание кузова и повысить управляемость.

BMW 7-й серии пятого поколения в стандартной комплектации оснащается биксеноновыми фарами, включая дневной свет, противотуманными фарами и двухступенчатыми стоп-сигналами, 18-ти дюймовыми легкосплавными дисками, динамическим круиз-контролем, кожаным рулевым колесом с мультифункцией, электрорегулировкой сиденья водителя с функцией «Память», а также автоматическим двухзонным климат-контролем. Адаптивные поворотные фары с изменяемым светораспределением и функция освещения поворота предлагаются в качестве опции.



Спустя почти четыре года после дебюта пятого поколения BMW 7-Series (F01 / F02), баварский автопроизводитель подготовил обновленную версию своего флагманского седана, получившего ряд технических и внешних изменений, а также модернизированный интерьер.

Рестайлинговый седан БМВ 7-серии 2013 модельного года получил новые светодиодные фары с традиционными для марки светящимися кольцами и «элегантной акцентирующей накладкой». Знаменитые «ноздри» слегка изменили форму — вместо прежних 12 вертикальных планок теперь 9. Кроме того, автомобиль обзавелся иным передним бампером. По бортам появился новый элемент оснащения – встроенный в нижнюю часть наружного зеркала заднего вида указатель поворота. А на заднем бампере добавилась хромированная накладка.

Несколько новшеств появились и в салоне, например, новые кожаные сиденья для водителя и переднего пассажира. Опционально можно поставить задние сиденья, сделанные на заказ под индивидуальные требования покупателя. Кроме того, инженеры снизили уровень шума в салоне при движении автомобиля. Появилась 1200-ваттная аудиосистема Bang & Olufsen объемного звучания, а для задних пассажиров опционально предлагается развлекательная система с двумя 9,2-дюймовыми мониторами. Еще одно нововведение было позаимствовано у БМВ 5-серии F10. Это цифровая приборная панель, предлагающая на выбор четыре различных варианта ее оформления. Для водителя появился многофункциональный приборный дисплей за рулевым колесом, который можно настроить под собственные требования. Изменился и центральный контрольный дисплей, который теперь отображает 3D-изображения высокого разрешения.

Одним из наиболее важных изменений стали новые и полностью переработанные варианты двигателей. Разработчики снизили расход топлива и уровень выброса вредных веществ в атмосферу. В линейке дизелей появился новый 3,0-литровый шестицилиндровый движок с тремя турбинами, дебютировавший ранее на модели M550d :smile2:rive. Этот 381-сильный (740 Нм) мотор устанавливается на модификацию 750d :smile2:rive, обеспечивая разгон до сотни за 4,9 секунды. По данным автопроизводителя, средний расход седана в смешанном цикле с новым дизелем составляет 6,4 литра на 100 км пути. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Европейские покупатели могут также приобрести новинку с более скромными дизелями: 730d с 3,0-литровой рядной «шестеркой» мощностью 258 л.с. и 740d с аналогичным движком, но мощностью уже в 313 сил.



Базовой версией осталась прежняя версия 730i с атмосферной бензиновой 3,0-литровой «шестеркой» мощностью 258 л.с. (310 Нм). С этим двигателем седан расходует в среднем 8,6 л на 100 км. Далее следует 740i, получившая новый мотор N55 с двойным турбонаддувом объемом 3,0 литра, выдающий 320 сил и 450 Нм.

Модификация 750i может похвастать 4,4-литровым турбированным V8, отдача которого выросла с прежних 407 до 450 л.с., а пиковый крутящий момент увеличился до 650 Нм. При этом средний расход топлива сократился до 8,6 л на 100 км. Топовая модификация BMW 760i оснащается 12-цилиндровым двигателем с технологией BMW TwinPower Turbo, непосредственным впрыском бензина и системой бесступенчатого регулирования фаз газораспределения. Цельноалюминиевый мотор объемом 6 л развивает 544 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента. Средний расход составляет 12,8 л на 100 км.

Что же касается гибридной версии седана ActiveHybrid7, то отныне под его капотом разместился трехлитровый 320-сильный рядный шестицилиндровый бензиновый мотор вместо 4,4-литровой «восьмерки» twin-turbo мощностью 408 л.с. В паре с электромотором суммарная отдача установки составляет 354 л.с. и 500 Нм. Разгон до сотни – 5,7 с, а расход и выброс – 6,8 л/100 км и 158 г/км соответственно. Все моторы агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, стали доступны такие функции как автоматическое выключение и перезапуск двигателя, рекуперация энергии торможения и второе поколение переключателя режимов движения (включая ECO PRO и функцию движения накатом).

Новшества в списке систем безопасности — система ночного видения BMW и система Dynamic Light Spot с функцией распознавания пешеходов, неслепящая система управления светодиодным дальним светом, система Driver Assistant Plus с функцией Stop&Go, система активной защиты Active Protection с автоматическим распознаванием усталости водителя, а также индикатор ограничения скорости, включая запрет на обгон с помощью символов соответствующих дорожных знаков.

В стандартную комплектацию входит система обеспечения курсовой устойчивости DSC, которая объединяет в себе антиблокировочную систему тормозов (ABS), систему автоматического контроля устойчивости (ASC), систему динамического контроля тяги (DTC), систему динамического контроля за торможением (DBC) и систему контроля за торможением в поворотах (CBC).

Как отмечает производитель, новый BMW 7 Series – первый в мире автомобиль, оснащенный электронной системой регулировки амортизаторов, которые индивидуально для каждого колеса адаптируются к соответствующему качеству дорожного покрытия и стилю вождения. Кроме того, все заднеприводные версии «семерки» впервые получат рулевое управление с электроусилителем EPS, которое обеспечивает поддерживающее усилие с помощью электродвигателя (в базовой комплектации).
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь