Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Вадим Задорожный: "Крым всегда был гордостью Российской империи и СССР!



Вадим Николаевич, в связи с сегодняшними событиями, не могу не спросить про Крым. Все мы прекрасно знаем историю этого края, и военную в том числе. С точки зрения обывателя, это действительно “возвращение домой”?

«Возвращения домой» нет. Крым был гордостью Российской империи, СССР и Россия вернула себе свое историческое прошлое, не отдав священные памятники на поругание.

Есть ли у Вашего музея планы по “освоению” Крыма? Выездные выставки, экспозиции? Может что-то из вашей техники обретет в этом краю свой новый “старый” дом?

Планы есть. На все нужно время и финансы.

Сейчас все говорят об участии России в информационной войне. Скажите, можно ли в войне (в целом как понятие) победить?

Если не защищаться, то нас как народа и страны не будет. Мы отстаиваем право на жизнь Великого народа и Великой страны.

Представим на секунду, что весь технологический прогресс, современная техника и электроника “выключилась” нажатием кнопки. Условно: “Искандеры” больше не могут поражать сверхдальние цели и т.п. Ваша техника, что представлена в музее, это реальное боевое оружие, которое, в случае необходимости, готово защищать Родину?

Мы – музей. Мы защищаем Родину, сохраняя ее историю. Наше оружие – это воспитание и правда о великом прошлом нашего Отечества.




Как Вы считаете, имеет ли место сегодня “глобальная роботизация” сознания? Позиция грести всех (все страны и нации) под одну гребенку? Роботизация – уничтожения человеческого духа, истории, традиций. В данном вопросе касательно нашей страны.

Абсолютно согласен. С точки зрения вечной ненависти к нам со стороны Англии и Америки, колонизационный дух былых времен, свойственный этим странам, меняется на колонизацию сознания всего мира и вечного несгибаемого противника России, а также стран постсоветского пространства.

Не забывают ли со временем население страны о подвиге наших отцов и дедов? И как Ваш музей и подобные коллекции могут помочь людям не забыть об этом? Или все начинается со школы (культурного воспитания в семье)?

Мы воспитываемся на делах наших отцов и дедов, мы воспитываемся на прошлом нашего Отечества, если все это убрать, мы безродные, мы никто. Мы должны не дать забыть.

Ваше мнение, на счет высказывания некоторых ветеранов: “ Воевали мы не за Вас, потому как Вас еще не было. Если бы знали, как оно все будет, так и не воевали бы вовсе...” (подразумевается положение дел в странах Прибалтики, где сносят памятники истории; Украина).

Это горечь и обида прямых и честных людей, воевавших за святое. Не их беда в том, что победой нужно правильно воспользоваться. Эти люди – герои до конца жизни и даже после.

Немецкие эксперты, анализируя поражение фашисткой Германии во Второй Мировой Войне, пришли к мнению, что победу Советскому Союзу принесла “коренная Россия”, т.е. люди рожденные до революции 1905 года (период создания так называемых “идеалов” или уклада жизни). Соответственно, которым уже было под 40 лет, и именно они имели стимул биться за наши традиции и за свой дом. Ваше мнение на этот счет?

«Умом Россию не понять», немецким экспертам тем более. Все народы России принимали участие в этой страшной войне, и победил фашизм Союз Советских Социалистических Республик.



Ваше мнение на счет инициативы правительства России о привлечении в нашу армию иностранцев. Главным образом речь идет и людях из Ближнего Зарубежья. Это веяние времени? Т.е. теперь люди готовы сражаться только за деньги по контракту? А не за страну, традиции, историю?

Множество людей, которые, несмотря на то, что живут в Ближайшем Зарубежье, считают себя сынами и дочерьми Великой России. Поэтому их желание служить в российской армии абсолютно нормально.

Как вы считаете, каждый мужчина должен служит в армии? Это особое воспитание?

Я считаю, что каждый мужчина должен служить в армии. Объяснять это я считаю неуместным.

Участие Вашего музея в празднованиях Дня Победы. В исторических и документальных фильмах, ретроспективах. Когда началось и в каком качестве?

Участие нашего музея в празднованиях Дня Победы началось со дня открытия музея. Мы четырежды участвовали в военном Параде на Красной площади 7 ноября 1941 года. Танковая колонна музея с образцами техники начала ВОВ проходила по Красной площади.

Планы Музея на 70-летие Великой победы? Может быть, какие-то дополнительные выездные экспозиции?

Устроить красивый добрый праздник в честь годовщины Великой Победы, помянуть всех ушедших, кто нес на себе бремя этой тяжелейшей войны, и выпить за здоровье оставшихся Героев.

Как в самом музее отметят этот юбилей? Дополнительные скидки для людей, акции, презентации?

Пусть это будет сюрпризом для наших гостей. Следите за нашим сайтом www.tmuseum.ru.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь