Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Дагестанская свадьба закончилась перестрелкой с московскими ГАИшниками. Штраф 100 рублей !!!



Полиция задержала свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в воздух в центре Москвы.

Задержание произошло на пересечении улиц Тверская и Моховая. Гости свадьбы, которую отмечали приезжие из Дагестана, не подчинились требованиям сотрудников ГИБДД, поэтому для их задержания были привлечены дополнительные силы полиции.

Колонна из девяти (по другим данным — восьми) автомобилей приехала в центр Москвы по Ленинградскому шоссе и Ленинградскому проспекту, а далее по Тверской улице. По ходу движения участники кортежа стреляли в воздух и обстреливали автомобили, пытавшиеся их обгонять. Под обстрел попали и два патрульных экипажа ДПС.

На пересечении Тверской и Моховой улиц кортеж перекрыл движение, после чего его блокировали бойцы ОМОНа. Задержание произошло напротив здания отеля «Ритц Карлтон». По данным LifeNews, в составе кортежа находились феррари, мерседес, лексус, БМВ, порше кайен, ниссан, киа и тойота лэнд крузер.

Как уточняет LifeNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от колонны остановиться. После этого под обстрел попал и второй экипаж. В результате кортеж блокировали бойцы спецназа.

При этом, по данным LifeNews, гости свадьбы были сразу же отпущены. С водителей взяли по 100 рублей (!!!) штрафа за использование звуковых сигналов в черте города без необходимости. Сами участники кортежа заявили, что из них никто в воздух, а тем более в полицейских, не стрелял. Впрочем, некоторые из опрошенных не были столь категоричны.

Всех гостей свадьбы во главе с молодыми доставили в ОМВД «Тверской». На четверых водителей — Руслана Мамедрзаева, Заура Агаларова, Самвела Восканова и Зураба Рамазанова, — помимо всего прочего, составили протоколы за использование клаксонов в центре города. К этому добавятся штрафы за запрещенную тонировку.

– В Дагестане есть такая традиция — стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник. Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу. Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. Даже те, кто был в кортеже, возмущены, что кто-то решил открыть огонь в центре Москвы, это непонятно большинству гостей, — цитирует LifeNews одну из участниц процессии по имени Фатима.

Вот такие у нас законы и обычаи, друзья!


Источник: "Русская Планета"
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь