Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Медведев распорядился упростить конструкцию стадиона «Волга-Арена» в Нижнем Новгороде

Конструкция стадиона «Волга-Арена» к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде будет изменена, а смета пересчитана. Это следует из распоряжения премьер-министра России Дмитрия Медведева от 10 апреля.

Среди основных причин пересмотра условий госконтрактов указывается следующее: «Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика в целях недопущения срыва сроков строительства стадионов».

Согласно опубликованной на сайте правительства пояснительной записке к документу, Минспорт, заключивший госконтракты на строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу-2018, получил право изменить цену, сроки и объемы выполняемых работ.

В настоящее время Минспорт РФ выступает заказчиком строительства стадиона в Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Цена каждого госконтракта превышает 10 млрд рублей.

Напомним, министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин в феврале текущего года заявлял, что проект стадиона «Волга-Арена» может быть изменен из-за подорожания металла и других стройматериалов. Он предполагал, что стадион по-прежнему будет рассчитан на 45 тысяч мест, но из них только 25 тысяч будут постоянными, а остальные 20 тысяч — в виде временных трибун-трансформеров.

Помимо этого, в конце марта региональное Правительство скорректировало бюджет по части проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу, увеличив расходы областного бюджета почти на 4,4 млрд, местных бюджетов — на 680 млн рублей, расходы из межбюджетных источников — на 566, 1 млн рублей. При этом доля расходов федерального бюджета сократилась на 620,3 млн рублей.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь