Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Volkswagen Motorsport и Castrol EDGE: многообещающее начало Чемпионата мира по ралли 2015

Команда Volkswagen Motorsport при поддержке Castrol EDGE вступила в борьбу по отстаиванию своего чемпионского титула на Чемпионате мира по ралли 2015: первое место в зачете производителей, первое и второе места в зачете пилотов — сложно представить более успешное начало сезона. По результатам первых гонок действующий чемпион мира Себастьен Ожье за рулем нового Volkswagen Polo R WRC значительно опережает своих соперников. В соответствии с турнирной таблицей, Ожье стартовал первым на каждом из трех ралли — в Монте-Карло, Швеции и Мексике — однако блистательный француз отлично справился с неблагодарной миссией по раскатыванию трассы.

Среди поверженных соперников Себастьяна Ожье и его напарника Жюльена Инграссии на Ралли Монте-Карло оказался рекордсмен — девятикратный чемпион мира Себастьен Леб. В Швеции они выдержали напряженную борьбу в самом финале заезда, опередив своих товарищей по команде норвежцев Андреаса Миккельсена и Ола Флене на последнем спецучастке. Затем французский дуэт завоевал третью подряд победу в Мексике.

«Это совершенно невероятно! Я горжусь победой в Мексике: это одна из лучших побед в моей карьере. Мы с Жюльеном отлично провели уикенд, наш Polo, усиленный Castrol EDGE, ехал потрясающе, и команда сработала великолепно, – говорит Ожье. – Трудно представить лучшее начало сезона: мы отправимся в Аргентину, имея в своей копилке уже три победы и 81 очко».

Тем временем самый юный пилот команды Volkswagen Андреас Миккельсен, завоевавший пять наград в прошлом сезоне, продолжает улучшать свой результат: 25-летний норвежец финишировал третьим на каждом этапе текущего Чемпионата и в итоге заработал себе неплохие очки. Накануне четвертого ралли Миккельсен и его напарник Ола Флене занимают вторую строчку в зачете пилотов, следуя сразу за Ожье.

«Андреас и Ола произвели очень хорошее впечатление: кто бы мог подумать, что молодые пилоты станут ближайшими соперниками Себастьяна? Наша команда лидирует на всех трех турнирах: такое возможно, только если все винтики работают с максимальной точностью. К счастью, мы можем доверять нашим партнерам на все сто — приятно осознавать, что благодаря Castrol у нас есть идеальное моторное масло для Polo R WRC», – прокомментировал директор подразделения Volkswagen Motorsport Йост Капито.

Новые автомобили Volkswagen для Чемпионата мира по ралли одержали семь побед из девяти возможных в начале сезона 2015: на первом же ралли в Монте-Карло Polo R WRC мощностью 318 л.с. заняли весь подиум, оказавшись на первом, втором и третьем местах. Инженеры Volkswagen и эксперты Castrol проводят большую совместную работу, чтобы автомобили показывали наилучшие результаты. В двигателях Polo R WRC используется Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ — самое высокопроизводительное моторное масло Castrol, которое значительно снижает трение между металлическими поверхностями, эффективно защищая двигатель в момент сильных нагрузок. Кроме того, в автомобилях используется тормозная жидкость Castrol React SRF Racing, обеспечивающая максимальную безопасность в экстремальных условиях ралли.

Volkswagen Motorsport и Castrol чувствуют себя более чем уверенно перед основной частью Чемпионата: пятью ралли на гравии — в Аргентине (23-26 апреля), Португалии (21-24 мая), Италии (11-14 июня), Польше (2-5 июля) и Финляндии (30 июля – 2 августа) — и последующем этапе на асфальтовом покрытии, Ралли Германии (20-23 августа). Как бы ни выглядела турнирная таблица к концу сезона, команда используют весь свой многолетний опыт в автоспорте и сделает все возможное, чтобы полоса успеха, начавшая для нее со стартом сезона, не заканчивалась.


Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Castrol: Екатерина Розанова Ekaterina.Rozanova@ec1.bp.com +7 495 961 2787; +7 916 369 9724 Янина Волозина Yanina.Volozina@win2win.ru +7 967 123 92 19


Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь