Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

АвтоВАЗ» посылает кризису Vesta

Тестовое производство Lada Vesta стартовало в Ижевске на мощностях «АвтоВАЗа». В серию новинка пойдет с 25 сентября, после чего до конца года будет собрано до 5 тыс. серийных экземпляров. Президент компании Бу Андерссон уверен, что конкурентоспособная цена для Vesta — 400–550 тыс. руб., но какой она окажется в итоге, пока неясно. Чтобы лучше контролировать производственный процесс, швед на несколько месяцев переедет из Тольятти в Ижевск.

В пятницу в ходе торжественной церемонии, посвященной началу производства, журналистам продемонстрировали «восхождение» на конвейер автомобиля в цвете кузова «ледниковый период». Всего палитра красок седана может обзавестись 18 цветами, но на первом этапе будут предложены лишь три цветовых решения. До мая на автозаводе в Ижевске будет собрано 300 тестовых экземпляров Vesta. Все они пройдут тщательные дорожные испытания и краш-тесты.

Запуску модели не помешал серьезный пожар, который произошел на «Ижавто» 3 января. Инцидент случился в покрасочном цехе, где и должны были проводиться работы с Vesta. Однако сотрудникам предприятия удалось починить пострадавшее оборудование и не сорвать сроки.

Старт серийного производства, несмотря на ухудшение экономической ситуации в России, не откладывается — 25 сентября 2015 года. Всю важность запуска Vesta для «АвтоВАЗа» подчеркнуло заявление президента компании Бу Андерссона о том, что он собирается переехать в Ижевск на три месяца: с июня по август. Одна из главных задач, которую ему нужно будет решить, — ускорение работ по повышению качества модели.

«Если качество будет идеальным, то в этом году мы соберем 5 тыс. машин, — сказал глава «АвтоВАЗа». — Если нет — то меньше. При выходе на проектную мощность «АвтоВАЗ» будет выпускать более 100 тыс. автомобилей Vesta в год».

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь