Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Дилеры LADA принимают заказы на Kalina с «роботом»

Первыми с новой трансмиссией в автосалоны нашей страны поступят универсалы.
:big_smile:
Автомобильный гигант Автоваз сообщил на пресс-конференции о выпуске в апреле текущего года новой партии машины Лада «Калина» с автоматизированной механической трансмиссией. В производстве своих легковых автомобилей, отечественная компания запустила первый массовый выпуск машин с использованием АМТ. Специалисты смогли сделать конструкцию простой, относительно недорогой, а благодаря немецкой электронике, которая контролирует процессы переключения, еще и надежной.

Новая трансмиссия дает возможность выполнять действия полностью автоматически, но при этом для любителей механики не стали убирать и механическую функцию. Новая коробка передач рассчитана на экономию топлива и увеличение ресурсов сцепления во время управления. Автоматизированная механическая трансмиссия кроме всего прочего получила несколько степеней защиты. К ним специалисты относят:

- электроника может заблокировать работу двигателя без привода селектора в нейтральном положении и использования педали тормоза;

- во время езды на высокой скорости, не выйдет переключиться на первую передачу. Система позволит это сделать только после снижения скорости до необходимого уровня.

Так же разработчики взяли во внимание суровые погодные условия средней полосы и разные варианты эксплуатации. Новая коробка передач теперь может выдержать любые перепады температур, поможет «пережить» буксировку авто, а программное обеспечение поможет вытянуть «враскачку» машину из сугроба. В один общий агрегат были соединены АМТ со 106-силовым шестнадцатиклапанным двигателем на 1,6 литров.

Для продажи усовершенствованную Lada Kalina, планируется презентовать уже в июне этого года. Уже в текущий период есть возможность сделать предварительный заказ на новую модель у официальных дилеров. Примерная цена такой машины будет на 20 тысяч рублей дороже от обычной. Универсал с новой системой оценен в примерную сумму 472 300 рублей. В комплектацию входит система климат-контроля, АБС, акустическая система, обогрев передних сидений и зеркал, так же была улучшена шумоизоляция. Цену на модель Лада Калина Cross с АМТ производитель планирует установить от 502 300 рублей, а на хэтчбек с такой же трансмиссией 460,3 тысяч рублей.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь