Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

экономия топлива?

Практически все автомобильные присадки в описании имеют такую характеристику, как: «способствуют уменьшению расхода топлива». Насколько это является реальным, и сколько бензина удастся сэкономить, используя присадки, мы попытаемся выяснить.
Не так давно независимой компанией проводился тест присадок фирмы Liqui Moly, с целью получения ответа на тот же вопрос – а можно ли сэкономить? Ответ получился довольно неоднозначным, далее о проведенном тесте более подробно.
Как проводилось тестирование?
В качестве испытуемого был взят внедорожник с двигателем, объем которого составляет 3.5 литра. Специально был выбран такой нестандартный вариант, чтобы легче было заметить разницу в расходе, разумеется, если такая будет. Предварительно, были произведены замеры его расхода топлива. Так, по трассе расход составит 14.5 литров, при работе на холостых оборотах – 2 литра в час 95-го бензина. После этого, в двигатель, КПП, и в редуктор были залиты присадки Liqui Moly. Разумеется, перед замером автомобиль прошел пробег 200 км, чтобы присадки полностью перемешались с маслами. После этого снова на полигон, чтобы замерить, насколько автомобильные присадки позволяют сэкономить расход топлива.
Итак, при движении, вместо 14.5 литров автомобиль имел расход всего 13.9, а при работе на холостых оборотах сжег 1.7 литра вместо 2. Замеры производились с помощью бортового компьютера автомобиля.
Экономить топливо, используя присадки реально?
Как видим, применение присадок для масла все же позволяет незначительно сократить расход бензина. Дело в том, что антифрикционные присадки позволяют снижать коэффициент так называемого паразитического трения, из-за чего возникает дополнительная нагрузка на двигатель, что в свою очередь приводит к повышенному расходу. В случае с тестируемым автомобилем, экономия достигла 4%, что, в принципе, не плохо. Не исключено, что на автомобиле с меньшим объемом двигателя результат будет примерно таким же.
Учитывая стоимость присадки, а также тот эффект, который она оказывает на расход, можно судить, что ее окупаемость наступает через 3500 км пробега автомобиля. Если взять во внимание то, что присадка оказывает свое воздействие на протяжении 5000-8000 тыс. км, то можно смело сказать, что с одного литра топлива вам удастся сэкономить не более 1-го рубля. Вам может показаться, что это мизерная экономия и в ней нет смысла, но вспомните о других свойствах присадки – защита деталей от трения, повышения качества масла и очистка системы. Вывод очевиден – присадки действительно выполняют свою функцию.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь