Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

штрафстоянка

Если вы частенько нарушаете правила дорожного движения, паркуетесь не там, где требуют того правила, а там, где вам удобно, не удивляйтесь, если в один прекрасный момент ваш автомобиль увезут на эвакуаторе. В подобном случае, забирать машину придется уже со штрафстоянки, предварительно потратив немало нервов, времени и денег. Сегодня мы постараемся дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с ситуацией, когда ваш автомобиль оказывается на штрафплощадке.
Почему автомобиль оказался на штрафстоянке?
Как уже говорилось, наиболее распространенной причиной того, почему эвакуатор увозит ваш автомобиль, парковка в неположенных местах. О том, где не следует парковаться, вы можете прочитать в ПДД. Не важно, как только ваш автомобиль стоит на запрещенном месте, процедура эвакуации занимает около 10-15 минут. Поэтому, прежде всего, в том, что ваш автомобиль отправили на штрафстоянку, виноваты только вы. Причиной ареста автомобиля могут быть неисправности рулевого управления, тормозной системы, управление ТС в нетрезвом виде и многое другое. Тем не менее, есть случаи, когда автомобиль забирали ошибочно, вот тогда со службы можно потребовать компенсацию за потраченное время и деньги.
Следует отметить, что наибольшая активность работы эвакуаторов находится в промежутке между 15.00 и до 3-х ночи, однако это не означает, что в остальное время ваш автомобиль будет в полной безопасности, как известно, фортуна изменчива.
Когда можно забрать автомобиль со штрафстоянки?
Служба эвакуации и содержания автомобиля работает круглые сутки и без выходных, поэтому, если вы пришли за своим автомобилем, а вам говорят, что сейчас не рабочее время, вы можете оформить жалобу о незаконном удержании вашего транспортного средства. Такие случаи практикуются часто, ведь владелец автомобиля обязан оплачивать почасовое пребывание автомобиля на штрафстоянке, иными словами, в такой способ с вас просто выкачивают деньги. Поэтому, забрать автомобиль вы можете когда угодно, но желательно это сделать как можно быстрее.
С вас могут потребовать оплатить расходы, и вы должны будете это сделать. Единственное, что мы вам хотим посоветовать в этом вопросе – требовать чеки за оплату услуг, или же квитанции, подтверждающие, что вы провели оплату. Если в этом вам отказывают, имеет смысл обратиться в налоговую инспекцию.
Во сколько обойдется пребывание автомобиля на штрафстоянке?
Мы уже упоминали о том, что за пребывание автомобиля на штрафстоянке, владельцу придется немало заплатить. Вот сейчас мы и поговорим о расходах. Итак, первые сутки автомобиль на штрафстоянке находится абсолютно бесплатно. 2 и 3 день оплачивается почасово, в размере 40 рублей/час. Все последующие дни оплачиваются в размере 60 рублей/час. Таким образом, за второй и третий день, в итоге, вам придется заплатить почти 2000 рублей. Поэтому, рекомендуем забрать автомобиль в первые же сутки, чтобы оградить себя от неоправданных расходов.
Как забрать машину со штрафстоянки?
Для того чтобы вернуть себе свой автомобиль, необходимо выполнить определенный порядок действий, о котором мы вам сейчас расскажем.
Для начала, вам необходимо обратиться в дежурный отдел ДПС, уточнить причину задержания вашего автомобиля. После этого, вам должны вручить протокол о задержании вашего автомобиля. Протокол можно забрать либо у инспектора, который его выписал, либо в дежурном отделе ДПС. Внимательно ознакомьтесь с правильностью заполнения протокола, чтобы все данные вашего автомобиля были записаны верно.
После этого вам должны выписать разрешение о том, что вы можете забрать свое транспортное средство со штрафстоянки, с которым и необходимо ехать за своим автомобилем.
Перечень этих действий закреплен на законодательном уровне, поэтому, никаких отходов от этих норм быть не может.
Что должно быть отмечено в протоколе задержания ТС?
Как уже говорилось, основным документом является протокол о задержании. В нем должна содержаться следующая информация:
Описание технических характеристик автомобиля;
Сведения об имеющихся неисправностях(при эвакуации могли нанести повреждение);
Комплектация автомобиля;
Способ эвакуации автомобиля (важно, если автомобиль оснащен АКПП);
Нарушение, за которое был задержан автомобиль.
Все эти составляющие обязательно должны быть отражены в протоколе задержания, поэтому, проверяйте правильность его заполнения как можно тщательнее.
Таким образом, наверняка, у вас появилось определенное представление, как необходимо действовать, если автомобиль забрали на штрафстоянку. На то, чтобы вернуть автомобиль может уйти целый день, поэтому, единственным совет, который можно дать в этой ситуации – не нарушайте ПДД. Если все же возникла такая проблема, когда ваш автомобиль собираются отправить на штрафстоянку, постарайтесь договориться с инспектором, чтобы избежать этих неприятностей.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь