Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

прокуренный салон авто

Если Вы не курите, то выбирая подержанный автомобиль отдаете предпочтения тем авто, в объявлениях о продаже которых явно указано — «в салоне не курили», но как быть, если автомобиль по всем параметрам устраивает, а вот салон «прокурен». С такой проблемой можно столкнуться достаточно часто.
Вы долго выбирали на различных сайтах подходящий автомобиль. Нашли, состояние автомобиля хорошее и цена устраивает. Поехали смотреть, а тут этот неприятный запах и пожелтевшая обшивка. Как же быть?
Как мы уточнили выше, если Вы сами не страдаете пагубной привычной, неприятно каждый раз, садясь в автомобиль чувствовать стойкий запах последствий курения и лицезреть грязно-серую обшивку салона.
Для подавления специфического запаха табака, в настоящее время выпускаются специальные препараты, направленные на его уничтожение. Первым делом рекомендуется основательно промыть и протереть все панели из пластика этим спец средством, ведь именно пластик больше всего поддается воздействию табачного дыма.
После этого как следует протирается тканевая обивка, пылесосят ковры, доскональна промывается пепельница. Если ничто из вышеперечисленного не помогает, то рекомендуется использовать ароматизаторы воздуха – одни из них устанавливаются на воздуховод, другие необходимо распылять на обивку салона.
Слабые запахи методом перечисленным выше перебиваются полностью, а вот сильные… вряд ли. Специально для таких запущенных случаев выпускается линейка ароматизаторов, способных более направленно подавлять именно запах табака. Обратите так же внимание на то, что необходимо будет произвести чистку кондиционера.
Подобную манипуляцию можно произвести самостоятельно, но рекомендуется доверить это специалистам. Если все это не помогло, остается только сдать автомобиль в специальную химчистку. Только учтите, что после такой процедуры придется около недели ездить с открытыми стеклами, поэтому советуем проводить ее летом.
После химчистки обязательно используются ароматизаторы, для устранения химического запаха, но это уже не так страшно, потому как химический запах и самостоятельно выветривается.
Избавиться от проблемы прокуренного салона можно, но лучше обратить на это внимание заранее при выборе авто или, основываясь на все то, что Вы прочитали выше, потребовать скидку, ведь она будет вполне обоснованной, поскольку избавиться от последствий курения весьма затруднительно и стоит определенных денег.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь