Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

незамерзайка

Раньше зимнюю омывающую жидкость для стекла (незамерзайку) изготавливали из этилового спирта в виду его безопасности по отношению к человеку. Этиловый спирт нашел свое применение в сфере приготовления алкогольных напитков, а так же ни одно в медицине. Так как этиловый спирт стал продуктом широкого потребления, был принят закон о введении акциза на все товары, в состав которых входил этот спирт. А чтобы данное нововведение не оказалось слишком дешевым для индивидуальных предпринимателей, акциз на этиловый спирт несколько раз поднимали в цене.
Незамерзайка своими руками?
На сегодняшний день благодаря акцизам обычная бутылка водки объемом 0,5 литра не должна стоить меньше ста рублей. Однако если перевести данную стоимость бутылки в стоимость пятилитровой канистры с незамерзающей жидкостью, то за пять литров покупателю пришлось бы платить около семисот рублей. Теперь должно быть ясно, откуда берутся заоблачные цены на фирменную незамерзайку.
Некоторые креативные люди стали приготавливать омывающую жидкость из самых дешевых горячительных напитков, чего делать не рекомендуется, ведь в лучшем случае у вас могут возникнуть головные боли, а в худшем можно лишиться прав.
Как правильно выбрать незамерзайку?
В связи с данными трудностями, некоторые производители заменили этанол на более опасный спирт – метанол. При попадании в организм взрослого человека в количестве 10 мг метиловый спирт выполняет роль яда, который нередко приводит к необратимым последствиям и даже к литальному исходу. После серии серьезных отравлений стеклоомывающие жидкости на основе метанола запретили.
Именно тогда на выручку многим производителям пришел изопропиловый спирт, который не представляет опасности для человека. Однако данный продукт не отличается особой дешевизной, да и к тому же имеет резкий неприятный запах, в большом количестве который может быть токсичен для дыхательных путей человечного организма.
Развитие отрасли по производству незамерзайки с изопропиловым спиртом разделилось на два легальных направления.
Первое – изготовление незамерзайки без добавления какой-либо отдушки. И если бы вы начали эксплуатировать такой очиститель для стекол, то в первый же день постарались бы избавиться от нее. Основными симптомами использования данной жидкости являются резкая вонь, которая разносится печкой по всему салону, режет глаза вызывая обильные потоки слез. Кто использовал такую жидкость, тот наверняка поймет каково это ощущать на себе.
Второй путь более безопасен, ведь производители, которые добавляют приятные на запах экстракты позаботились не только о комфорте для водителей во время эксплуатации автомобиля в зимний период времени, но и о своей репутации. Однако стоимость за приятно пахнущую жидкость резко возросла.
Таким образом, из всей вышеприведенной информации можно сделать самостоятельные выводы о том, какую омывающую жидкость можно покупать, а какую нет. И помните, что существует правдивая пословица: «Скупой платит дважды».
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь