Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

карта для осаго

После отмены обязательного техосмотра автовладельцы вместо старого техталона получают новый документ – диагностическую карту. В этом документе указано все, что необходимо для оформления страхового полиса.
По сути, диагностическая карта для ОСАГО – основной необходимый документ. Без такой карты оформить страховой полис теперь невозможно. Именно этот документ подтверждает, что состояние вашего авто позволяет эксплуатировать его без нарушения всех соответствующих норм. В свою очередь, страховой полис теперь предъявляется инспекторам ГИБДД вместе с водительским удостоверением и является подтверждением прохождения технического осмотра автомобиля. Возить с собой и предъявлять инспекторам диагностическую карту не надо, а они не имеют права ее у вас потребовать.
При прохождении планового ТО у своего автодилера вы теперь можете получить и диагностическую карту. Отпадает необходимость специально ехать и проходить осмотр. Конечно, каждый автодилер может выдавать такую карту только на автомобили той марки, которую он продает, то есть является дилером. Дилеры могут получить такое право, пройдя в Российском Союзе Автостраховщиков, который, по сути, является контролирующим органом, обязательную аккредитацию. Если же вы проводите техобслуживание своего автомобиля самостоятельно, то вам придется проходить осмотр в обычном порядке, в одном из частных пунктов осмотра. Карты, выдаваемые при обслуживании у автодилеров или в частном пункте, не отличаются и подходят для получения полиса ОСАГО.
Внесенные в закон изменения существенно расширили список полномочий и прав Российского Союза Страховщиков и также несколько облегчили жизнь автовладельцев. В будущем, возможно, нас ждет уменьшение или даже полная отмена государственной пошлины за техосмотр, так как многие считают существующие нормы оплаты неправомерными.


Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь