Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

выбор масла для двигателя

Верный выбор масла для вашего автомобиля играет существенную роль в том, насколько долго и хорошо он прослужит. При виде несметного количества разных марок и видов моторных масел покупатель может запросто запутаться. Сложность выбора усугубляется и присутствием на прилавках магазинов откровенных подделок.
Классификация моторных масел
Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно немного разобраться в классификации масел. Все они разделены на три основных вида и отличаются достаточно сильно.
Минеральные масла. Предназначены для автомобилей с большим пробегом или для некоторых отечественных авто, не адаптированных к другим видам масел. Также подойдут для очень старых машин со старыми двигателями.
Полусинтетические масла. Подойдут для современных двигателей с большим пробегом. Компромисс между синтетикой и минеральным маслом. Применяется тогда, когда синтетика противопоказана.
Синтетические масла. Наиболее распространенный тип масел. Подходит для большинства современных автомобилей. Имеет наилучшие показатели по вязкости и температуре холодного пуска.
Что за показатели вязкости?
Тут все просто. Масла характеризуются двумя цифрами, указанными на упаковке и выглядят как «5W30» или «SAE 10W40». Первая цифра в этой надписи позволяет узнать самую низкую температуру, при которой масло не теряет своих свойств. Для этого от этой цифры надо отнять 40. При надписи в виде «5W40» получим температуру -35. Вторая цифра показывает вязкость масла при температуре 100-150 градусов. Чем выше цифра – тем выше вязкость. Бывают еще специализированные масла для спортивных автомобилей и авто с дизельными двигателями.
Для автомобилей, которые используются в жестких условиях, и двигатель которых находится под постоянной сильной нагрузкой, лучше выбрать масло с большим значением второй цифры, придавая меньшее значение первому значению. Но для всех остальных, коих большинство, выбрать масло для двигателя автомобиля совсем несложно. Ориентируйтесь на первую цифру и погодные условия, в которых используется автомобиль. Если ваше авто ездит исключительно в жаркую погоду и зимы не увидит, вам подойдет летнее масло, отличающееся отсутствием в названии символа «W» и наличием лишь одной цифры, означающей показатель высокотемпературной вязкости цифрой от 20 до 60.
Желательно приобретать масло для двигателя у производителя или проверенного продавца. Ведь количество подделок очень высоко.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь