Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

самые угоняемые тачки

Выбор автомобиля подразумевает под собой рассмотрение множества факторов. Например, стоимость и надежность. Но также немаловажным моментом является возможность противостоять угону. Конечно, можно попытаться установить самое крутое противоугонное устройство, но поможет ли оно вам на все сто процентов. Не лучше ли будет узнать самые угоняемые марки автомобилей и сделать соответствующий выбор. Это поможет вам избежать лишнего беспокойства и уменьшит стоимость страховки.
Самые угоняемые машины в Москве
Существует множество рейтингов по данной теме как в России, так и за рубежом. Рассмотрим пример Москвы и определимся с предпочтениями этого направления криминального бизнеса. Согласно статистике в столице в среднем угоняют 35 машин на ежедневной основе и 26 из них являются представителями иностранного автопрома. Так, первое место занимает Mercedes G-класса. Lexus LS – это второе место. Третье место за кроссовером Mercedes R. На четвертой позиции находится Mazda CX7. Наконец, на пятом месте разместились: “Лада Приора” и Toyota Highlander. Что касается северной столицы, то здесь порядок следующий: Mazda CX7, Mazda 3, Chevrolet Lacetti, Ford C-MAX, Infiniti FX.
Самые угоняемые машины в регионах России
В регионах картина угонов несколько иная. Например, в Сибири пальма первенства принадлежит автомобилю TOYOTA Corolla, на втором месте идут ВАЗ 2112 и ВАЗ 2114, и замыкает тройку угонов TOYOTA Camry. Кстати, грузовой транспорт также пользуется популярностью у угонщиков. В общем, регионы России отдают предпочтение продукции АвтоВАЗа и, в частности, здесь подразумевается Лада и Шевроле. Каждый регион и каждый крупный город имеют свою статистику угонов, поэтому нельзя однозначно ответить на вопрос: какие самые угоняемые автомобили?
Тенденции
Но при этом можно определиться с некоторыми тенденциями, которые будут обуславливать угоны в 2013 году. Например, японский автопром останется лидером по угону. Кстати, в январе этого года первое место уверенно занимал автомобиль Mazda 3. Думается, что популярность этой марки автомобиля у угонщиков будет продолжать расти. Второе место, скорее всего, займет автомобиль Honda CRV, который уверенно лидировал в прошлом году. Наконец, возможно увеличение угонов автомобилей, которые осуществляют запуск двигателя с помощью кнопки. Данное обстоятельство объясняется удешевлением “технологии длинного ключа”.
В общем, тенденция говорит о том, что чем выше популярность автомобиля у потребителей, тем чаще он угоняется. Относительно дорогих иномарок угонщики большей частью ориентируются под заказ. В свою очередь, бюджетные модели становятся объектом угона ради разбора на запасные части. Исходя из мнения экспертов, следует, что все-таки главным фактором угона является спрос по продаже, то есть популярность.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь