Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

продажа залоговых и конфиск. авто

На сегодняшний день цели человека связаны с потреблением материальных ценностей. Исходя из этого, успешен тот, кто может больше потреблять. При этом желания и возможности не так часто совпадают, поэтому люди вынуждены обращаться в банки, чтобы соответствовать определенному уровню или удовлетворять свои потребности. Но банки не так легко расстаются со своими деньгами и для обеспечения надежности требуют залог. Зачастую таким залогом выступает транспортное средство.
Изъятие и продажа автомобиля
Если верить статистики, то около 10% заемщиков не справляются со своими кредитными обязательствами. В таком случае наступает неприятный момент, когда банк совершает действия направленные на изъятие и продажу автомобиля. Каким путем может пойти банк? Здесь возможны два варианта: продажа авто с помощью специализированных агентств или через суд. Первый вариант предусматривает, что существует обоюдная договоренность между банком и клиентом, то есть клиент дал письменное согласие на реализацию собственного автомобиля. Второй вариант – это продажа конфискованных автомобилей банками на основе решения суда с подключением к процессу судебных приставов.
Оба варианта предельно невыгодны клиенту банка. Это связано с тем, что в случае реализации через агентство цена будет максимально низкая, так как банку необходимо вернуть только часть своих денег с учетом уже выплаченных взносов. Поэтому цена автомобиля будете занижена, чтобы возникла возможность более быстрой реализации. Если же автомобиль конфискуется через суд, то минусы очевидны для обеих сторон.
Цена продажи
Судебные приставы не заинтересованы в высокой цене продажи, поэтому клиент может остаться должником и после реализации автомобиля. Банк, в свою очередь, также остается в накладе. При реализации конфиската приходится решать множество бюрократических препонов, платить комиссионные и НДС. В итоге банк может претендовать только на пятьдесят процентов определенной стоимости авто.
Исходя из вышеперечисленных вариантов, можно сделать вывод о том, что лучшим решением будет продажа залоговых автомобилей по договоренности между банком и клиентом. Плюсы в данном случае очевидны: останется в порядке кредитная история и будет получена более адекватная сумма денег за автомобиль. Что касается суда, то здесь шансов нет и выгода для клиента невозможна.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь