Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

КАСКО

Каждый владелец авто обязан застраховать свою личную ответственность общеобязательным страхованием участника дорожного движения. В интересах безопасности и кармана всех водителей иметь добровольный страховой полис КАСКО.
Страхование КАСКО придает чувство уверенности на дороге, в случае Вашей вины в ДТП или совершения проникновения в Ваш автомобиль или угона.
Чем Каско отличается от Осаго?
В чем же различия двух популярных видов страхования автотранспортных средств: КАСКО и ОСАГО? Обязательным является дорожное страхование, оно покрывает материальный ущерб, нанесенный стороне невиновной в автопроисшествии. При наступлении страхового прецедента возмещается только возникший личностный и имущественный ущерб, а вот ущерб, причиненный самому автотранспортному средству, остается для виновника аварии невозмещенным (неоплаченным).
Страхование КАСКО компенсирует, нанесенный ущерб в случае возможного несчастья (ДТП, природные катаклизмы, форс-мажорные обстоятельства, вандализм, пожар, ограбление, кража, угон), который не возмещает дорожное обязательное страхование. Такой вид страхования наиболее целесообразен при парковании автомобиля на улице у дома или на стоянке, а не в гараже.
Так как с обязательным дорожным страхованием все довольно понятно, то КАСКО имеет смысл рассмотреть отдельно и более тщательно. КАСКО – слово с испанскими корнями, уходящими в глубь веков и означающее в наши дни добровольное страхование. Данный вид страхования может быть частичным или полным.
Виды страхования Каско
Полное. Представляет собой оформление полиса на новые дорогие автомобили или кредитные и лизинговые автотранспортные средства.
Частичное. Такой вид страхования оформляют, главным образом, клиенты, не считающие вероятной кражу своего автотранспортного средства, а видящие большую опасность в отсутствии культуры вождения на автодорогах, в выбегающих на трассу диких животных, в низком качестве дорожного покрытия.
Предпочтительнее выглядит полное КАСКО, как бы Вы ни думали и к этому не относились. В КАСКО предусмотрены так же частичные полисы на отдельные агрегаты, узлы и элементы (страхование колес, стекол, оптики и т.п.) автотранспортного средства.
Условия выплаты по Каско
При возникновении страхового прецедента с выплатой первоначальной стоимости автотранспортного средства, возмещается полная изначальная стоимость при соблюдении следующих условий:
Приобретено новым;
Нахождение в собственности только одного лица;
Возраст не превышает допустимого предела (у разных страховщиков разные периоды).
Вариантов страховки множество. Нами представлена лишь малая часть наиболее популярных.
Надежную защиту от самых разных неприятностей на дорогах и не только, может дать комбинация обязательного страхования автотранспортного средства с полисом полного КАСКО.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь