Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Покупка машины в кредит

Купить автомобиль в кредит стала делом простым, а потому весьма обыденным. Вот и статистика показывает, что одна треть сделок по продаже автотранспортных средств осуществляется в кредит. Ведь теперь его с легкостью можно получить, даже если продавцом машины является не юридическое лицо, а другой человек – знакомый или не очень.
Главной причиной покупки автомобиля у частных лиц (даже если сделка и оформлена в кредит) является ее экономичность, которая, впрочем, не всегда таковой и является. Зачастую приобретение автомашины в специализированном салоне является куда как выгоднее.
Вообще, основная масса людей к такой дорогостоящей покупке относится очень вдумчиво, заранее просчитывая и взвешивая все варианты. И этот подход действительно помогает получить все плюсы от приобретения автомобиля в салоне. Но, случается (кстати, и не очень редко), что человек, привлеченный громкой рекламой, приходит полюбоваться на «машинки». Просто так, безо всякого прицела на ближайшее будущее. И тут перед ним предстает сверкающее чудо мирового автопрома. К примеру, мощный, агрессивный, роскошный немецкий красавчик или стильная азиатская игрушка. Несчастный сражен наповал живым воплощением своей автомобильной мечты. И его, все еще пребывающего в экстазе, сразу же «дожимает» юркий продавец-консультант: «Берем?! Машина просто создана для Вас, а мы предоставляем кредит…»
После чего, перед потенциальным покупателем (если он так и найдет в себе сил уйти) встает выбор: наличные или кредит?
Что касается приобретения автомобиля за «живые» деньги, здесь все просто: покупателем вносится сразу же полная стоимость, ему оформляют акт купли-продажи, и уже только от него зависит выбор страховой фирмы.
Условия покупки автомобиля в кредит
При покупке машины в кредит будущего автовладельца могут «осчастливить» незаметным поначалу, но весьма серьезным в будущем, довеском проблем.
Во-первых, при экспресс-кредитовании, столь практикуемом салонами, стремящимися не упустить покупателя, необходим минимум документов, подтверждающих его платежеспособность. А, как известно, чем выше риск, тем выше доход. Поэтому ожидать низкого процента по сомнительному, с точки зрения банка, кредиту глупо.
Вот и получается, что заплатив первый взнос в размере половины стоимости (как правило, при автокредите первоначальный нулевой взнос не практикуется), клиент приобретает автомобиль, стоимость которого увеличилась до одной трети от прежней цены.
Страхования автомобиля в кредит
Во-вторых, даже если покупателю и повезет с получением низкопроцентного кредита, его внезапно лишат свободы выбора страховщика – банк обяжет застраховать машину, а иногда и жизнь автовладельца, у того страховщика, с которым у банка заключен договор. Поэтому покупателю стоит внимательно присмотреться к навязываемой страховой компании. Сделать это не трудно, достаточно воспользоваться любым поисковиком.
И тогда возможный потребитель страховых услуг узнает о фирме, которая ему эти самые услуги и собирается оказывать, все. От рейтинга и уровня цен на каждый вид услуг страховой компании, до количества, качества и сроков выплаты страховок. То есть, как только дело доходит то оформления кредита, торопиться быстрее все закончить и уехать из салона прямо на собственном автомобиле, не стоит. От дотошности и внимательности к мелочам при оформлении кредита зависит конечная удачность покупки.
Так что не следует стесняться и по всем пунктам кредитного договора, даже если они написаны мелкими буквами, нужно обращаться за разъяснениями к консультанту.
Буквы маленькие, а могут доставить большие неудобства или неприятности.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь