Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Купить полис ОСАГО можно будет через Интернет

Со второго полугодия 2015 года автовладельцы смогут приобретать полисы ОСАГО прямо в сети Интернет. Об этом заявил зам. главы ЦБ Владимир Чистюхин. После оформления документ необходимо будет его лишь распечатать и во время вождения всегда иметь при себе. Чтобы проверить наличие страховки, госавтоинспекторы будут использовать спецсредства, ведь у водителя будет обычный лист бумаги с данными. В настоящее время разрабатывается процедура своевременного обмена информацией между ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков.
Введение онлайн-покупки полисов «автогражданки» должно существенно облегчить жизнь автомобилистам. Больше не придется тратить время на посещение офиса, да и банальная утеря полиса теперь не станет неожиданной проблемой. Покупка может быть оплачена несколькими способами: от привычных банковских карт, до электронных кошельков и т.д.
Такие изменения имеют объективные плюсы, но они также могут являться поводом к несоблюдению норм со стороны водителей. Если у сотрудника полиции не будет возможности «пробить» автолюбителя по базе, то останется поверить ему на слово. В РСА считают, что количество нарушений в этой области может возрасти, так как не всегда удается проверить наличие полиса.
Топ-менеджер Центробанка особенно подчеркнул тот факт, что нововведения коснутся не всех автолюбителей. В частности, при первом оформлении полиса и приобретении нового авто водителю все равно придется ехать в офис. Страховщики должны точно убедиться, с кем именно заключают договор.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь