Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

295 км/ч — скорость Porsche на льду Байкала

Журналист Андрей Леонтьев, известный постоянным посетителям «Авто Mail.Ru» как автор многочисленных рекордов и необычных путешествий, установил новый мировой рекорд скорости на льду Байкала (который, впрочем, пока считается «успешной попыткой установления рекорда»). Абсолютно серийный Porsche Panamera Turbo S по ледяной глади озера удалось разогнать до максимальных 295 км/ч.
295 км/ч — скорость Porsche на льду Байкала - Фото 1
Надо отметить, что россиянину предстояло побить собственный рекорд двухлетней давности. Тогда Леонтьев на участке длиной 1 километр за рулём Nissan GT-R разогнался до 251 км/ч с ходу, до 85 км/ч с места (оба результата — средняя скорость, так как мерный участок необходимо проехать дважды, в обе стороны) и развил максимальную скорость 294,8 км/ч.
Для установления нового рекорда организаторам, в число которых вошла компания Mobil1, пришлось подготовить 16-километровую трассу и тщательно следить за её состоянием, так как на Байкале ежедневно (!) происходят землетрясения различной магнитуды, поэтому лёд покрывается опасными для движения автомобиля — тем более, на такой скорости — трещинами.
Чтобы пройти километр со средней максимальной скоростью 120 км/ч при старте с места и 285 км/ч при старте с ходу, а также разогнаться до максимальных 295 км/ч потребовались двухдневные заезды, но, в итоге, 569-сильный Porsche Panamera Turbo S на шинах Pirelli Sottozero сумел сделать это.
Теперь результат ждёт одобрения Российской автомобильной федерацией, после чего рекорд может быть признан установленным, а пока эти достижения считаются «успешными попытками установления рекорда» — такова официальная формулировка.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь