Уиз Халифа – Black and Yellow

Вдохновившись своим автомобилем, американский рэпер выпустил свой самый лучший трек

К огда в чем-то сильно отличаешься от окружающих, в этом есть как свои плюсы, так и минусы. Рэпер из Питсбурга Уиз Халифа признает, что он совсем не такой как многие из нас.
Сергей Мочалов
фото dubmagazine.com

«Я уникален» -, заявляет он в самом начале интервью и в его солнцезащитных очках отражаются калифорнийские окрестности. Индивидуальность Уиза подчеркивается многим – буквально за пару дней до нашей с ним встречи он меняет облик – делает яркую желтую полосу в волосах. А рассказывая о татуировках, признается, что после того, как набил двадцатую – потерял им счет. Но последним шедевром нательной живописи все-же хвастается – это огромная акула на спине. «Я не простой прохожий, которого вы можете встретить на улице и пройти мимо. Люди воспринимают меня иначе. Многие считают, что я не такой как другие», - говорит он.

Уиз Халифа родился и вырос в семье военных, поэтому с самого детства ему пришлось много поездить по стране и по миру. Он появился на свет в Северной Дакоте, потом семья переехала в Питсбург, откуда часто отправлялась в длительные командировки в Южную Каролину, Джорджию, Оклахому, Германию, Японию и Великобританию. В поездках Уиз полюбил музыку, а потом и сам начал петь, причем делал это для самовыражения, в его первых детских произведениях часто были несвязанные слова, а сами песни не всегда несли в себе смысловую нагрузку.

Тем не менее, детское увлечение принесло свои плоды – в 2002 году талантливого 13-летнего подростка заметил агент Rostrum Records и буквально на следующий день Уиз Халифа заключил свой первый контракт. Спустя четыре года мир встретил его дебютный альбом «Show and Prove», а в 2008-году рэпер отправился на свои первые зарубежные гастроли вместе с участниками DUB Show Tour. В ходе концертов он исполнял несколько своих хитов, включая «Say Yeah». «Тогда я много чему научился», - рассказывает Уиз, - «это было самое начало моей карьеры и я впервые выступал перед такой огромной толпой. Именно тогда я понял, что круто не только когда тебя слушают, а стараются быть таким же как ты, ходить в такой же одежде, выглядеть и разговаривать.»

В этот период Уиз Халифа работал по контракту со студией Warner Bros Records. У него был довольно жесткий график выступлений и записи новых треков, что привело к непродолжительному творческому кризису. Расторгнув контракт, Уиз решил показать всему миру, что он не собирается сдаваться и уже в 2009 году выходит его первый самостоятельный альбом «Deal or No Deal», который был полностью распродан за пару недель. Чтобы не терять популярности, год спустя он делает подарок фанатам и публикует в Твиттере бесплатную ссылку на свой новый трек Kush and Orange Juice, который за несколько часов занимает верхнюю позицию в темах этой социальной сети. После этого шага MTV отправило в Питсбург свою съемочную группу специально для того, чтобы отснять материал про Уиза для программы «Mixtape Mondays». Это был по-настоящему звездный час для Халифы.

Летом 2010-го Халифа подписывает контракт с Atlantic Records и выпускает альбом «Black and Yellow», который приносит ему всемирную известность. А главный трек этого альбома становится гимном команды Питсбурга по американскому футболу, которая всегда выступала в черно-желтой форме. Впоследствии на одном из матчей Уиз исполнил его по национальному телевидению.

Как и многие другие рэперы для раскрутки этого альбома Уиз Халифа использовал собственную внешность (ярко-желтая полоса в его шевелюре появилась отнюдь не случайно) и свою машину - Dodge Challenger SRT8 2010 года. Правда специально менять цвет своего авто ему не пришлось, заменил лишь штатный глушитель, что бы выхлоп был по настоящему крутой. В том году Cha Challenger SRT8 продавался именно в таком цвете – черном с желтой полосой по нижней части кузова и черно-желтыми дисками. По уверениям рэпера сначала он приобрел этот автомобиль, а уже потом написал трек, ставший хитом. «В моей машине очень простые правила», - рассказывает Уиз, - «Никакой еды, никаких сигарет и никаких вопросов»…

Наставниками Уиза, которые привили ему вкус к автомобилям стали его близкие рэперы Rick Ross и Spitta, но если Ross предпочитает роскошные европейские тачки, то Spitta более патриотичен. В его гараже можно увидеть Chevrolet SS Monte Carlo, Chevrolet SS El Camino и другие американские пикапы. «Spitta дал имя моему Challenger – он назвал его Чарли», - рассказывает Уиз Халифа, - «Честно говоря, благодаря ему, я убил свою первую тачку Chrysler Sebring. У нее взорвался мотор.»

В автомобиле рэпера на удивление совсем не богатая фонотека. За рулем Уиз слушает только два диска – альбом Doggy Style Снуп Дога или Aquemeni дуэта Ауткаст. «Эти альбомы больше всего подходят для дороги», - говорит Уиз, - «Под эту музыку за рулем я расслабляюсь».

Правда последнее время, Уиз все чаще оставляет свой Challenger в гараже – фанаты уже хорошо знают эту машину и иногда буквально не дают рэперу проезда.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей