Кальвин Мукенди

“В Конго тоже есть российские автомобили…”

В ожидании очередной порции снега на российских дорогах, мы решили немного повернуть время вспять и отправились в путешествие в одну из жарких стран.

409
22
15
А осуществить наши дерзкие планы нам помог яркий представитель республики Конго и известный конголезский футболист, ранее игравший в России, Кальвин Мукенди.
Татьяна Кузнецова
фото из личного архива Кальвина Мукенди

С Кальвином мы познакомились в Нижнем Новгороде, когда он выступал за местный футбольный клуб “Волга”. Его полное имя Кальвин Мулумба Мукенди, и российским любителям футбола он известен под именем Мулумба, под которым и выступал в нижегородский команде. Этой осенью конголезец сменил клуб и уехал играть в Европу за словацкую футбольную команду "Сеница". При этом с большой теплотой вспоминает Россию и с удовольствием рассказывает нашему главному редактору Татьяне Кузнецовой об автомобильных предпочтениях.

В нижегородской "Волге" Мулумба играл под 22 номером

Кальвин, расскажи нам, когда ты начал интересоваться автомобилями. В каком возрасте ты впервые сел за руль?

Мне всегда нравились автомобили, как и любому мальчишке. С детства я уже мечтал о собственном авто. Впервые я сел за руль в автошколе. Мне было 17 лет. Я точно помню, что учился водить на Тойоте.

Кальвин оказался большим любителям бильярда и смог показать небольшой мастер-класс нашему главному редактору

Расскажи нам о своей первой машине.

Первым автомобилем, который я купил самостоятельно, был Mini Cooper. Это был 2010 год. Тогда я играл в футбол Южной Африке. Я был счастлив иметь свою машину. Правда, спустя некоторое время, мне пришлось ее продать.

Ты из далекой и малоизвестной для нас страны, ДР Конго. Какие автомобили предпочитают жители твоей страны?

В Конго очень любят автомобили бренда Mercedes. Даже не самые новые модели пользуются популярностью. При этом в Конго далеко не просто приобрести машину. Их привозят на кораблях из Европы, из-за чего они значительно прибавляют в цене. Еще в Конго много внедорожников. Но это скорее вынужденная мера, из-за не самых хороших дорог.

Кальвин Мукенди
Mini Cooper стал первым автомобилем конголезского футболиста

Мы знаем, что на родине у тебя сейчас голубой Мерседес. Ты, как настоящий конголезец, тоже предпочитаешь эту марку?

Да, я выбрал этот автомобиль, потому что с детства мечтал водить именно Mercedes. Я чувствую себя в нем комфортно. Я приобрел его в прошлом году.

Ты профессиональный футболист. Для тебя автомобиль является частью имиджа?

Да, конечно. Это часть меня, часть моей жизни и моего статуса. И я очень люблю водить. Жаль, что из-за постоянных переездов сейчас я практически не имею такой возможности. В основном я передвигаюсь с водителем.

Кальвин Мукенди
В Конго очень любят автомобили бренда Mercedes

Ты прожил в России больше года. Как тебе машины российского производства?

Да, я видел и знаю некоторые российские автомобили. Например, Лада. Я ездил на ней в качестве пассажира. Неплохо :) Кстати, российские машины попадаются и в Конго.

О какой машине ты мечтаешь сейчас?

Мне нравится мой нынешний автомобиль. Пока играл в России, оценил также Range Rover Evoque и Volkswagen Touareg. Но если говорить о машине мечты, то это Mercedes M- или GL-classe.

Кальвин Мукенди
Африканские парни предпочитают большие внедорожники
Расскажите друзьям:

Комментарии

15

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей