Трэвис Баркер - татуировки, тачки, барабаны

Трэвис Баркер - татуировки, тачки, барабаны

Три главных увлечения известного на весь мир барабанщика

М ногие полагают, что татуировки это не более чем средство самовыражения, однако для американского барабанщика Трэвиса Баркера это нечто большее.
Сергей Мочалов
фото: dubmagazine.com

Тело Трэвиса как живая картина, на которой нашли отображение его воспоминания о своей семье и друзьях, история всей его жизни. Баркер даже не может назвать какая из его татуировок любимая, потому что каждая из них несет в себе свой глубокий смысл, но при этом он не отрицает, что его любовь к нательной живописи помогла ему стать одним из самых популярных музыкантов современности.

«Я начал коллекционировать туту после того как стал ударником в группе Laguna Beach. Для меня это был своеобразный способ ни при каких обстоятельствах не отказываться от моего любимого занятия – игры на барабанах. Я покрыл наколками шею, руки и плечи – с такой живописью вряд ли кто то взял бы меня на работу. Но я ни не хотел другой работы кроме сцены и своей барабанной установки. Поэтому мои татуировки помогли мне не сойти с пути, который я выбрал», - рассказывает Трэвис.

Несмотря на то, что один из самых популярных барабанщиков мира покрыт нательной живописью с ног до головы, на некоторых участках его тела остались «белые пятна», и он охотно рассказывает окружающим, что скоро и они будут покрыты чернилами. Однако Трэвис не любит упоминать о том, что участки белой кожи – это места серьезных ожогов, которые он получил в авиакатастрофе в 2008 году, которая круто изменила его жизнь.

«Конечно же время о времени эти места напоминают о себе болью, но это сегодня эта боль уже не настолько сильная, чтобы принимать какие-то лекарства», - говорит Баркер, - «с годами я привык к этой боли и я все чаще задумываюсь о том, что вместе с уходящей болью пора избавиться и от шрамов – пора замазать их чернилами.»

Сегодня Трэвис Баркер один из признанных мастеров своего дела, многие называют его лучшим барабанщиком мира. По словам самого Баркера – в свое время на его развитии отразились такие музыканты как Animal из группы «The Mappets». Ему Трэвис благодарен прежде всего за музыкальное вдохновение, которое тот ему подарил.

«Мне всегда нравился стиль в котором играет Animal и он оказал огромное влияние на меня», - признается Баркер, - «Меня никогда не интересовала игра на гитаре или карьера фронтмена, почему то с самого детства меня восхищали барабаны, а сегодня я их люблю еще больше»

Эта страсть Трэвиса Баркера к ударной установке четко прослеживается на протяжении его более чем 20-летней музыкальной карьеры. За это ремя он играл в составе разных музыкальных коллективов, наиболее известные из которых «The Aquabats», «The Vandals», «+44», ну и конечно же «Blink-182». Он также запустил совместный проект с DJ AM, став основателем тренда электронной музыки с барабанным сопровождением.

«Мне чертовски приятно, что многие пошли вслед за мной и совместные проекты диджеев и барабанщиков приобрели популярность. Барабанные ремиксы популярных композиций хип-хоп исполнителей и электронной музыки это то, что сегодня выводит обычных барабанщиков на совершенно новый уровень. И я очень горд что, я приложил руку к запуску этого тренда»

Но помимо любви к ударным инструментам у Трэвиса Баркера есть и еще одна страсть – старые классические автомобили, в основном бренда Caddilac – это увлечение Трэвису досталось по наследству от его отца. Трэвис даже открыл авто магазин эксклюзивной автокосметики для автомобилей Caddilac

«Мой папа любил автомобили и свое свободное время в основном проводил либо листая автомобильные журналы, либо копаясь под капотом старого ржавого Каддилака у нас во дворе»,- вспоминает Трэвис Баркер

Одним из первых автомобилей Трэвиса Баркера стал Каддилак 63 года, который здорово обгорел в результате пожара, а потом он приобрел Cadillac Coupe de Ville 66 года, который до сих пор стоит в его гараже. Время от времени Трэвис передвигается на пикапе GMC Sierra Denali, который прошел тюнинг в одном из популярных американских кастом-ателье или садится за руль пикапа Шевроле 51 года, или моделей Chevrolet Impala и Buick Riviera. Но и это еще не все – больше всего времени Трэвис проводит в собственном автобусе Marathon Prevost. Об подробнее можно узнать из следующего видео:

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей