ТОП дрифт-серий России

Самые яркие соревнования по автомобильному слалому в управляемом заносе

380
1
0
Д рифт появился в России ещё в 2007-м году, а с 2010-го стал официальным видом российского автоспорта. Несмотря на то, что произошло это сравнительно недавно, на сегодняшний день в России проводится множество дрифт-чемпионатов, в том числе – самая популярная японская дрифт-серия D1 GrandPrix.
Дарина Степанова

Один из топовых чемпионатов нашей страны – Российский Дрифт Альянс (РДА). Эта серия появилась в 2012-ом году и проводится в несколько этапов: D.Vision Сибирь, D.Vision Запад, D.Vision Урал, D.Vision Восток и D.Vision Казахстан. Трассы расположены в разных городах, в том числе в Иркутске, Владивостоке и Нижнем Новгороде. В конце каждого сезона победители этапов участвуют в соревновании «Супер Кубок D.Visions», выявляя, таким образом, лучшего пилота. Все дрифт-серии РДА проводятся в рамках единой пиар-компании, маркетингового регламента, системы судейства и «сквозного» рейтинга.Некоторые сезоны РДА спонсировали такие крупные фирмы как Nissan и Газпром.

Кроме зрелищных дрифт-серий РДА организует и различные дрифт-шоу мероприятия, к примеру, TOTAL AUTO FEST. Это двухдневная «авто-мото-тусовка», своеобразный «пикник» для единомышленников с насыщенной программой, известными гостями и показательными выступлениями самых разных жанров. А UNDERGROUND DRIFT PARTY – ночное дрифт-состязание на небольшой крытой площадке, наполненное дымом из-под колёс, адреналином и острыми моментами. В формате ограниченных пространств (например, парковок крупных торговых центров) успешно проводится DRIFT’N’ROLL – поистине драйвовый микс из рок-музыки, дрифта, джимханы, яркой трассы и опасных элементов. (Джимхана – вид автоспорта, цель которого заключается в том, чтобы пройти трассу с различными препятствиями (конусы, покрышки, бочки) за минимальное время и с максимальной скоростью)

http://driftalliance.ru/gallery_photo

Ещё один популярный в России чемпионат по дрифтингу– RDS, Российская Дрифт Серия. Это официальные всероссийские авто соревнования, организатором которых выступает Российская Автомобильная Федерация. Каждый сезон состоит из четырёх серий: RDS-Запад, RDS-Восток, RDS-Урал и RDS-Сибирь.Этапы проводятся на лучших гоночных трассах России, включая нижегородскую NRing, рязанскую Atron International Circuit и подмосковную ADM Raceway. В соревнованиях принимают участие как известные дрифтеры, так и новички-дебютанты. В РДС проводятся только парные заезды. (Парный заезд подразумевает заезд двух автомобилей, движущихся на минимальном расстоянии друг от друга. «Догоняющий» автомобиль должен приблизиться к авто первого пилота как можно сильнее и выдерживать максимальную синхронность во время прохождения трассы). В числе спонсоров Российской Дрифт Серии – RedBull, TOYO Tires (один из ведущих производителей шин) и AIMOL(поставщик смазочных материалов).

http://vdrifte.ru/gallery/

Нельзя не упомянуть об Уральской Лиге Дрифта (ULD) – легендарной дрифт-сериии, проводимой в Екатеринбурге, Тюмени, Кургане и Челябинске. В этой серии особенно примечателен зимний дрифт, участники которого закладывают виражи на BMW и ВАЗах. Состязание проводится в несколько этапов – DriftMatsuri, Gumkhana и D.VisionUral. Среди партнёров серии – журнал BOKAMU, первое печатное издание о дрифте на русском языке. К слову, среди пилотов Уральской Лиги Дрифта есть девушка – храбрая и очаровательная Екатерина Шарабрина.

http://uraldrift.ru/foto

Drift Street Lega l- следующая по популярности российская дрифт-серия. Этот чемпионат проводится как среди профессионалов, так и среди любителей. География расположения трасс довольно широка: от Благовещенска до Владивостока. В 2016-ом году соревнования будут проходить на престижной гоночной трассе Красноярска «Красное Кольцо». Кроме того, «Красное Кольцо» послужило трассой и для Открытого Чемпионата Сибири (иначе - «Дрифт Битва»). С 2014-го года эта дрифт-серия была преобразована в чемпионат RDS-Сибирь.

https://vk.com/dslvladivostok Как несложно заметить, российские дрифт-серии проводятся преимущественно в северных городах. Есть свой дрифт-чемпионат и в Омске. Это гонка Формула Дрифт Омск, которая проводится с 2012-го года. А сезон-2016 был открыт всего несколько дней назад; первые заезды прошли на снежном и солнечном мотодроме ДОСААФ РФ. https://vk.com/fdomsk

http://omsk.zaotdih.ru/photo/formula-drift-omsk/

Довольно известна в России дрифт-серия Иркутск Drift Битва. Иркутский чемпионат по дрифту также называют Omni Drift Битва («Omni» в переводе с латыни значит «всё», «везде»). В программе мероприятия – парные заезды и командные выступления, конкурсы и шоу-программа, а также состязания по картингу и великолепная возможность для зрителей попробовать себя в роли пилота. OmniDriftБитва проводится два-три раза в сезон, как и новосибирская дрифт-серия – Новосибирск Drift Битва.Это соревнование стартовало в 2012-ом году и ежегодно собирает лучших дрифтеров Восточной Сибири. Также ведущие сибирские пилоты могут посоревноваться в серии Drift Battle Bullet, которая ежегодно проводится в Улан-Удэ. Чемпионату всего три года, но его уровень растёт с каждым проведённым этапом. Кроме заездов он включает в себя мини-выставку эксклюзивных городских автомобилей. Несмотря на скромный опыт, Drift Battle Bullet проводится на высшем уровне. Рёв моторов и машин, яркие впечатления и море оваций – по накалу страстей улан-удэнская серия не уступит ведущим мировым чемпионатам!

http://geometria.ru/announcements/sport/2013/9/22/250443

http://www.infpol.ru/auto/item/5717-v-ulan-ude-proshel-final-drift-battle-bullet.html
Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей