Theotis Beasley – в большой спорт на роликовой доске

Американский скейтер построил профессиональную карьеру из детского увлечения

274
1
0
К огда общаешься с профессиональным скейтером Theotis Beasley, то мгновенно заряжаешься позитивом от этого веселого парня. По сути, это один из самых счастливых скейтеров Америки, каждый раз, когда он встает на доску, на его лице появляется улыбка.
фото dubmagazine.com

Возможно, именно этот постоянный жизнерадостный настрой позволил Theotis Beasley стать спортивной звездой и достичь высокого мастерства на скейте. У него длинный список спонсоров, в нем есть названия таких компаний, с которыми мечтают сотрудничать все начинающие скейтеры – например Nike или P-Rod. Удача явно сопутствует Theotis. Хотя профессиональным скейтером он стал несколько лет назад, сегодня он разъезжает по улицам в новеньком Bentley. Мы задали ему несколько вопросов.

Каким был твой первый автомобиль?

Мне 24 года, но водительские права я получил только в прошлом году, так что, на дороге я новичок. До этого я как-то обходился без автомобиля. Если мне надо было куда-то съездить, меня подбрасывали друзья, поэтому необходимости в машине не было. Но когда пришлось все чаще выезжать на различные спортивные и рекламные мероприятия, я понял, что для того чтобы везде успевать, надо садиться за руль самому. Мне просто надоело постоянно просить кого-то о том, чтобы меня подбросили. Моей первой машиной был Porsche Cayenne. Моя сестра прожужжала мне все уши, рассказывая об этой тачке. Поначалу я не хотел ее покупать, но когда рассмотрел ее поближе и посидел за рулем, то понял, что она действительно крутая. В результате я купил Cayenne еще до того как получил права. Я садился в него и мечтал о том, как буду ездить. Ну а когда сдал экзамены, то из машины я уже не вылезал!

Porsche отличная тачка, но расскажи нам о своей Bentley.

Здесь неподалеку есть автоцентр, мимо которого я проезжаю каждый день. Однажды я припарковался рядом и зашел внутрь, чтобы посмотреть новые машины. Сначала я обратил внимание на BMW, а потом заметил Bentley. Не знаю, что со мной произошло, но я влюбился в эту тачку с первого взгляда и решил сдать Порш в трейд-ин и купить Bentley. Сейчас это мой единственный автомобиль.

Ты заезжал на нем в ателье автотюнинга?

Да, но я не стал вносить в эту машину много изменений. Я поставил только фирменные диски Savini. Я связался с ними по социальной сети и спросил, могут ли они предложить мне что-нибудь оригинальное. Ребята откликнулись и мы с ними быстро обо всем договорились. Они подобрали диски, которые отлично смотрятся на Bentley. Потом я их покрасил, но не очень удачно – через некоторое время покрытие стало отслаиваться. Тогда я обратился к ребятам из гаража RDB LA, которые подправили краску и нанесли защитное покрытие сверху. Так что теперь у меня крутые диски. Ну и кроме того недавно мне прислали динамики Alpine, но пока в машину мне их не установили.

Планируешь ли ты расширять свой гараж?

Пока мне хватает Bentley. Сейчас я катаюсь не часто, и меня по-прежнему время от времени подвозят друзья. В основном, а своей тачке я езжу на мероприятия, где я выступаю на скейте. Я из Инглвуда, и поэтому окружающие, видя мою тачку, думают, что я зарабатываю деньги каким-то другим не очень легальным способом. Поэтому чтобы не выделяться из толпы я подумываю приобрести Honda Civic или Honda Accord для поездок на каждый день.

Ну а мечта у тебя есть?

Если честно, когда-нибудь я хочу купить себе Rolls-Royce – эта тачка мне по душе. А вот Ferrari или Lambo будет уже чересчур.

Нравится ли тебе жизнь профессионального скейтера?

Я стал профессионалом четыре года назад и это было здорово. Я катаюсь на доске с 13 лет, а сегодня у меня крутые спонсоры, например, Nike. Кроме того я езжу по всему миру, участвую в выступлениях и съемках роликов. Я практически всегда на скейте, хотя в чисто спортивных мероприятиях сейчас приходится участвовать редко.

Расскажи, как ты увлекся скейтом.

Я родился в бедном районе Инглвуда и встал на доску после того как она появилась у моего двоюродного брата. Он показал как на ней стоять и попытался исполнить пару трюков. Мне это очень понравилось и я тоже увлекся скейтом. Больше всего мне нравился трюк, когда подпрыгиваешь в воздух, а потом четко приземляешься на скейт. У моего брата было две доски и он дал мне одну. После этого я начал тренироваться каждый день.

Со временем я начал осваивать новые трюки, сначала просто представлял себе как выполнить тот или иной элемент, потом начинал отрабатывать и доводил до совершенства в скейтпарке. При этом я просил друзей, чтобы они записывали мои попытки на видео – я его отсматривал и исправлял свои ошибки. Позже привычка записывать видео привела к тому, что у меня появилось много роликов. Благодаря им я стал популярен и в конце концов на меня обратили внимание спонсоры.

Ты когда-нибудь думал о том, как высоко тебе удастся подняться благодаря увлечению роликовой доской?

Нет, я даже не подозревал, что со мной может произойти что-то подобное. Когда ты еще ребенок, ты мечтаешь стать профессиональным скейтером, привлечь спонсоров и тому подобное, но будет это или нет ты еще не знаешь. Мне просто нравилось гонять на скейте, и я не мечтал ни о каких спонсорах. Мне нравился сам процесс, я постоянно тренировался и оттачивал мастерство. А сейчас я понимаю, что именно это привлекло ко мне спонсоров и помогло построить профессиональную карьеру. Поэтому – катайтесь прежде всего для собственного удовольствия и не задумывайтесь о том, что вам во что бы то ни стало надо получить спонсоров. Потому что если будете думать об этом все время – вы перестанете получать кайф от езды на скейте. А потом пропадет и желание кататься.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей