RightRides: «Массовость порождает бескультурье»

RightRides: «Массовость порождает бескультурье!»

Сегодня у нас в гостях основатель уральского лоурайд автоклуба Станислав Когут

R ightRides - первый клуб низких автомобилей в УРФО. Создатели и участники пропагандируют «правильную» лоурайд автокультуру на Урале.
Vlad Leto
фото: RightRides

Команда «Смотором» совместно с проектом «Перспективная молодежь» продолжает серию публикаций о людях, которым «не все равно». Не все равно, что происходит с обществом, временем и современными идеалами.

Стас, расскажи о проекте RightRides.

RightRides - это в первую очередь не проект, а клуб, группа людей, которым интересно строить низкие нестандартные автомобили.

Какая у вас тематика?

Наш вектор – это развитие и популяризация лоурайд культуры в УРФО и РФ. Кроме того, мы проводим один из самых заметных автофестивалей RightSummer. Плюс, у нас существуют различные встречи заинтересованных таким направлением автокультуры людей.

Как появился ваш клуб?

В первую очередь, на создание повлияло огромное желание людей строить интересные машины, и делиться опытом с другими последователями этой культуры. Да даже просто хотелось показать свой автомобиль окружающим!

Лоурайд в России совсем молод?

Когда-то в 2009 году, это было достаточно в диковинку. Однако в Челябинске, Екатеринбурге и Магнитогорске нашлись люди, которые поддержали мою идею по созданию подобного клуба, так и начался RightRides как автоклуб. Уже после это переросло в автотусовку по всему УРФО и ближайших регионах, например Башкирия и Тюменская область.

Стас, вы первые, кто пропагандирует культуру «правильных» автомобилей на Урале?

Да, так оно и есть, кто-то должен был это начать!

Расскажи, как создавался клуб.

Началось все с того что пятеро молодых людей, включая меня (Станислав Когут), а также Станислав Стажик, Анисимов Серега, Коля Аверин и Руслан Халиуллин решили, что пора объединять людей, которым интересна культура «правильных» автомобилей. Именно мы впятером приложили наибольшие усилия к развитию проекта. Сам же клуб появился в октябре 2009 года.

RightRides: «Массовость порождает бескультурье!»

Основная деятельность RightRides?

В первую очередь, RightRides - это, конечно же, клуб. Естественно, это и RightSummer - ежегодный фестиваль низких автомобилей и, разумеется, - это информационный паблик Vkontakte и RRgarage – сервис. Кроме того, существует небольшой магазинчик RightShop.

Стас, почему выбирают именно вас?

Мы уже давно в этой «теме» и придерживаемся правил, канонов, типа «хейта» «тонировочки в круг». Естественно, мы незакрытый клуб и любим узнавать новых людей, новые машины, новые «тусы» и т.д.

Для нас главное «держать марку»! Поддерживать и направлять новых людей в «лоу-теме» к реализации своего интересного проекта и не «наступать на грабли».

Стас, что интересного увидят люди, пришедшие к вам на официальный сайт?

Я бы сказал, что www.rightrides.ru - это небольшой блог, анонсы встреч, FAQ, некоторые мануалы и техническая информация. На самом деле, это форум, хоть они как формат уже отмирают, думаю это ненадолго.

Так как сайтом занимаюсь только я, то обеспечить максимальную оперативность и собирать всю информацию для новичков не получается. Для этих целей и стартовал паблик vkontakte.

Участвует ли RightRides в каких-либо соревнованиях или промо-акциях?

Мы ездим в гости к нашим друзьям из Уфы и Екатеринбурга, особенно когда у нас есть «собранные тачки». А в промо - скорее нет. Я однажды предоставлял демонстрационный авто на фестивале RightRides для фирмы Dip-Station, где они показывали мастер-класс по покраске авто жидкой резиной.

Люди узнают о вас по принципу «сарафанного радио»?

Да, это так. Мы нигде не рекламируемся целенаправленно и не стремимся к массовости, т.к. в основном массовость порождает бескультурье, а это не наш путь.

Стас, как ты считаешь, есть ли возможность в нашей стране получать развитие направлениям, подобных вашему?

В России уже есть достаточно много автоклубов, посмотрите хотя бы на количество фестивалей, целенаправленно проводимых для низких автомобилей, а не тематические по маркам. Их количество не как в Европе, но рост очевиден.

Как удержаться таким командам «на плаву»?

Если у вас есть отличная команда заинтересованных людей, то всё получится!

Многое у нас в стране пущено на «самотек».

И вот в итоге самотек приводит к выниманию пружин и штамповкам…

Какими еще проектами занимаются создатели RightRides?

Наш основной фестиваль RightSummer. Я бы сказал, что это квинтэссенция наших усилий, вкладываемых в развитие данной культуры. Конечно, есть RRgarage где помогут реализовать технические аспекты стройки авто.

Стас, расскажи о вашем самом трудном проекте.

Первый фестиваль RightSummer 2013. Я думаю любое, что ты начинаешь впервые, когда не понятно, что делать и в каком порядке, то это всегда сложно... На тот момент у нас была только идея и цель, но ты идешь к ней, несмотря на все трудности.

Твои пожелания молодым проектам в теме автомобилей в России.

Будьте RR! Не бойтесь идти на радикальные технические решения, уважайте правила, основы и просто замечания опытных людей в лоу-теме! Старайтесь прислушиваться к ним, но и не бойтесь предлагать новое! Иииииии не покупайте китайские диски =)) хехех

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей