Меховой Ferrari американского футболиста

Marcell Dareus – о любимом спорте и тачках

Д ля защитника американской команды Buffalo Bills футбол это жизнь, но при этом его жизнь это не только футбол. 25-летний игрок Национальной Футбольной Лиги из Бирмингема любит, то чем он занимается, но не позволяет профессиональному спорту поглотить себя целиком и полностью.
Сергей Мочалов
Фото: dubmagazine.com

Если другие игроки после последней игры сезона уже мечтают о том, как будут забивать голы в чемпионате следующего года, то Dareus любит устроить себе отдых от футбола, чтобы насладиться другими, не спортивными прелестями жизни. Моральную подготовку к играм этот футболист начинает только тогда, когда начинаются спортивные сборы.

«Я провожу время со своей семьей, играю в гольф и просто расслабляюсь в межсезонье», - объясняет Marcell, - «Я предпочитаю на время полностью забывать о футболе, а потом после отдыха возвращаться и полностью сосредотачиваться на игре. После такого отдыха я ставлю себе задачи на новый сезон и четко понимаю, чего я хочу добиться на поле».

Одна из вещей, которые помогают футболисту на время забыть об игре всей его жизни, после того как чемпионат закончен, это Ferrari F430, которую спортсмен иногда называет «меховым» спорткаром, потому что ее корпус отделан уникальным красным вельветом. Необычный материал отделки бросается в глаза всем кто видит машину и мягкий на ощупь.

Эта Ferrari стала первой крупной покупкой Marcell Dareus после того, как он вошел в тройку лучших игроков сезона 2011-го года. Но со временем, получив от машины удовольствие, он стал от нее уставать и задумался о продаже. Какое-то время спортсмен советовался со своими близкими, стоит ли ему избавиться от Ferrari или поменять ее на модель 458.

«Я хотел что-то другое, более свежее, но при этом у меня совершено не было желания тратить деньги но новую машину», -рассказывает Dareus, - «В результате получился мой меховой спорткар. Изначально Ferrari была красной и мне хотелось изменить это цвет, но обычная покраска меня не устраивала. Поэтому просмотрев множество вариантов кузовной отделки и пленки, я остановил свой выбор на вельветовом покрытии. И хотя этот материал, на мой взгляд, слишком сильно растягивается, он отлично подошел для моей машины – удалось обойтись без складок и провисших мешков»

Вельветовый экстерьер машины спорсмена отлично сочетается с карбоновой крышей и рефлектором на капоте, который сделал переднюю часть Ferrari более яркой – днем он просто красиво выглядит, а ночью – светится. Ну а кроме этого, настоящая гордость Marcell Dareus это фирменные диски Savini Wheels. «Эти диски напоминают мне о золотых колесах, которые мне нравились, когда я был еще ребенком», - объясняет Dareus, - «Когда я их только увидел в магазине, то сразу же понял, что эти диски должны быть установлены на мою Феррари. Вообще золотой цвет дисков больше подходит для классических авто, но в дизайне этих дисков сразу же можно увидеть скорость – они как будто специально были сделаны для спорткаров».

В салоне авто имеется аудио система JL Audio с управлением от iPad mini и изготовленное по спецзаказу водительское сиденье – в обычное кресло Marcell Dareus со своей мощной фигурой просто не убирался. Поначалу из-за броского и необычного экстерьера тачки футболисту пришлось понервничать, поскольку все хотели провести рукой по вельветовому покрытию и попробовать его на ощупь.

«Окружающим всегда кажется, что это просто матовая краска и они думают, что я им вру, рассказывая про то, что моя машина завернута в вельвет. Поэтому они ее и трогают. Но сейчас я к этому привык, мне нравится, что моя тачка не такая как у всех, и по-настоящему приводит людей в замешательство», - признается Marcell Dareus.

Поскольку Феррари любимая машина в гараже футболиста, он повсюду ездит на ней или перевозит в трейлере из одной части страны в другую. «Я на ней так много катаюсь, как будто это какая-то Тойота», - рассказывает Dareus, - «Но мне нравятся ощущения, которые получаешь за рулем Феррари и поэтому я не задумываюсь о пробеге. Эту тачку я покупал для себя и для себя же сделал так, чтобы она потрясающе выглядела».

За рулем Феррари футболист катается в Нью-Йорке, в солнечные и сухие дни зимы – в разгар спортивного сезона. А когда выпадает снег, отправляет машину обратно в Бирмингем. Его тачка несколько раз засветилась в музыкальных клипах, которые снимались в Лос-Анджелесе. А в прошлом году Dareus ездил на ней по Аризоне.

Помимо Феррари, у футболиста есть еще несколько машин. Время от времени он выезжает на улицу на Chevy 350 Dually или на таких классических авто, как Chevy Apache 1957 года или Chevy Impala 1968-го.

«Я люблю классические и олдскульные автомобили», - рассказывает Marcell Dareus, - «Но мне нравится, когда к классике добавляется современность – имеются электрические стеклоподъемники, мощная аудиосистема. Все эти тачки стоят у меня в гараже в Бирменгеме, поэтому я катаюсь на них в спортивное межсезонье, когда отдыхаю от футбола и у меня много времени».

Самая же заветная мечта футболиста связана все же не с автомобильным, а со спортивным миром. Рано или поздно он мечтает попасть в зал футбольной славы и идет к этой цели в каждой своей игре.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей