Интервью с Маратом Канкадзе – каскадёром, стантрайдером и путешественником.

«…Любовь это то топливо, которое заливаешь в мотор на пути к достижению своих целей»

M арат Канкадзе – каскадёр, стантрайдер и путешественник, мото трюки которого – грань между искусством, экстримом и захватывающей красотой опасности.
Степанова Дарина
фото Марат Канкадзе

-Одно из Ваших хобби – путешествия. Как Вы считаете, что человек обязательно должен привезти с собой из каждой поездки?

-Правильный человек привозит из путешествий яркие впечатления, новые знакомства и знания. Путешествуя, мы открываем для себя мир, мы созерцаем природу, узнаём людей, их обычаи, культуру, изучаем историю мест, в которых находимся. Путешествия – это прекрасно!

-Ваши выступления – настоящее творчество. Что Вас вдохновляет?

-Меня вдохновляют наши зрители, их эмоции, радость на лицах взрослых и огонь в глазах детей! Спасибо им за это большое - ведь всё, что мы делаем, - это только для них!

-Одобряют ли близкие Вашу профессию?

-Мне повезло - вся моя семья и близкие поддерживают меня в выборе моей профессии, хотя, конечно, очень переживают. За десять лет постоянных выступлений я много раз получал травмы. В такие трудные моменты поддержка семьи и близких людей – это самое дорогое, я это очень ценю и очень им за это благодарен.

-Что оправдывает риск трюков? Азарт, адреналин, импульс к дальнейшим выступлениям, что-то другое?

-Я настоящий фанат мотоциклов, мотогонок и стантрайдинга . Мной двигает любовь к своему делу, она же оправдывает любые риски.

(Стантрайдинг - трюковая езда на мотоцикле – прим. редакции)

-Что помогает Вам собраться, сконцентрироваться перед выполнением трюка? Или, наоборот, Ваш секрет в том, чтобы расслабиться и не думать о постороннем?

-Побыть наедине с собой. Отсутствие спешки и повышенного внимания - это единственное, что на самом деле работает. По крайней мере, для меня.

-Если существует слово, которое могло бы охарактеризовать Вас наиболее ёмко, - какое оно? Может быть, «вперёд», «движение», «миг»?

-Сила.

-Как много времени Вы проводите с мотоциклом? Не в седле, а за ремонтом и усовершенствованием?

-На доработку нового мотоцикла и его тесты обычно уходит несколько месяцев. В это время я «не в седле». За этим следует пара лет постоянных тренировок и выступлений до постройки нового мотоцикла, и в это время я почти всегда в седле.

-Бывали ли моменты, когда хотелось заняться более спокойным, «тихим» делом?

-Нет. Я буду кататься до тех пор, пока у меня хватит сил.

-Есть ли какие-то другие занятия, кроме связанных с байками, которым Вы отдаётесь так же с душой?

-Несколько лет назад я начал заниматься боксом. Это великое искусство захватывает меня почти так же сильно, как и мотоциклы. Получаю огромное удовольствие от тренировок, спаррингов, общения с тренером и ребятами в клубе.

-Ваши великолепные слова о том, что «…именно любовь это то топливо, которое заливаешь в мотор на пути к достижению своих целей», - относятся к любой области?

-Безусловно! Любовь – это сильнейшая мотивация в любом деле. Главное что бы она была искренней!

-Что подтолкнуло Вас к занятиям стантрайдингом?

-Меня вдохновили выступления других стантрайдеров. Американец Ryan Moore, его стиль вождения, мотоцикл и образ жизни дали мне огромную мотивацию и убедили в том, что мой выбор правильный.

-Ваш мотоцикл мечты?

-Самый сложный вопрос! ;) В моей жизни все мечты сбывались, и у меня появлялись мотоциклы, о которых я мечтал. В этом году вышла прекрасная новая модель супермото HUSQVARNA FS450, думаю, этот мотоцикл сейчас и есть моя мечта.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей