Instance воспитывает правильную культуру

Instance воспитывает «правильную культуру»

Интервью с одним из основателей проекта Instance Геннадием Бармаковым.

I nstance - это низкие, стильные, а самое главное «правильные» автомобили.
Vlad Leto
фото Instance Garage

Расскажите о проекте Instance.

Это клуб единомышленников, которых объединяет любовь к низким и стильным автомобилям. Мы одни из немногих, кто продвигает stance культуру в России. Для нас это не просто временное хобби, это жизнь, драйв, путешествия и общение с такими же “помешанными” на автомобилях ребятами.

Чем занимаются участники вашего движения?

Мы занижаем авто, натягиваем резину на широкие колеса до совершенно непрактичного состояния, фактически жертвуем ей и днищем машины из-за большого развала и быстрого передвижения. Но все это необходимо для продвижения стиля stance в массы. Наша идеология - превращать невзрачные и обыденные автомобили в образцы stance культуры.

Геннадий, как зародился ваш проект?

Все началось с того что у нас сформировалась компания людей с общими интересами, а создания клуба стало закономерным решением: мы стали настоящей командой, одним большим целым. Мы все друзья, всегда поддерживаем и помогаем друг другу. Кроме того, у нас есть выезды на различные мероприятия и т.п.

Расскажите подробнее его историю…

Все началось в 2013ом году. Я совершенно случайно познакомился с Игорем, который ехал мимо меня на своей «двойке». Хочу заметить, что я тогда только занизил свою «Волгу». Обменявшись телефонами, мы начали общаться, собираться постоянно, после чего наши друзья также решили влиться в эту культуру. Тут все и началось! Так как мы все друзья, то сложно сказать, кто из людей был у истоков. Повторюсь, в самом начале у нас были только моя «Волга» и «двойка» Игоря.

Как появилось название?

На самом деле мы очень долго придумывали название. Решение нашла девушка Игоря, Диана, которая придумала идеальное название для подобного клуба – Instance, что в переводе означает «пример, образец». Имя несет в себе двойной смысл, хорошо звучит и нам оно очень нравится.

На ваш взгляд, низкие авто и сам проект Instance – это, в первую очередь, желание выделиться из толпы?

Любой вид тюнинга, особенно stance, это способ выделиться из толпы, ведь в основе «стенса» лежит внешний вид автомобиля, а не комфорт и скорость.

Расскажите, участвуете ли вы в каких-либо соревнованиях, промо-акциях?

Первый фестиваль, на котором мы выставляли свои автомобили, это событие «Граблi3», проходивший с 1 по 3 мая под Минском. Он там очень запомнился, потому что мы выставили на том фестивале только что собранную «Волгу 24» и сразу же получили награду за самый большой развал среди всех участников!

Много людей по России в теме Instance? В теме низких авто?

Instance - это клуб, а не направление. Если же брать тему «стенса», то с каждым годом проектов (машин) становится все больше и больше, а судя по первому фестивалю в этом году, качество и уровень проектов стремительно растет.

Как люди узнают о Вас?

В первую очередь, это социальные сети. «Стенс» еще не настолько развит в нашей стране, чтобы о нем писали еженедельные статьи и показывали по центральным телеканалам. Однако есть различные СМИ, которые ориентированы на данную тематику. Такие издания переводят зарубежные статьи, освещают различные фестивали и мероприятия, а также несут «стенс» в массы.

Instance воспитывает «правильную культуру»

Аудиторию Instance составляет молодежь?

В «стенс» достаточно много людей «за 30». Если у человека есть вкус, то почему бы ему не сделать свою машину красивой и уникальной?

Расскажите о вашем самом интересном проекте (автомобиле), которым вы занимались в своей мастерской.

Собственной мастерской у нас нет. Каждый “копается” со своей машиной. Из интересных проектов считаю «Волгу 24» с независимой многорычажной пневмоподвеской. Еще была «двойка» на пневмоподвеске с люком во всю крышу. На самом деле у нас есть много интересных автомобилей, например, «прыгающие» «копейка» и «шестерка».

Планируете ли вы запускать свой сайт?

Да, есть цель к следующему сезону запустить свой сайт.

Есть ли у вас в клубе девушки на заниженном ретро-авто?

За рулем нет, но есть девушки «в теме». Есть знакомые на низких авто. Когда ты видишь красивую машину на «стенс», тем более девушку за рулем, то поневоле испытываешь приятный шок, это прекрасно!

Расскажите об автомобилях ваших участников. Это «заниженные ТАЗы»?

Выражение «заниженныеТАЗы» - это не та культура и не то направление. Очень обидно, когда «стенс» сравнивают с обычным запиливанием пружин, БПАНом и подобными движениями. «Стенс», в первую очередь, это культура стайлинга автомобиля. Хочу заметить, что «стенс» и БПАН в корне разные понятия.

У нас в клубе есть несколько Volkswagen, Mazda, несколько «Жигулей» и др.

Ваши пожелания молодым и амбициозным автопроектам.

Главное пожелание заключается в том, чтобы перед тем как начинать «тюнинговать» машину или вливаться в какую-либо культуру, люди понимали всю идеологию и все аспекты данного направления. «Колхоза» у нас в стране и так хватает. Кроме того, желаю чтобы «стенс» шел в массы, о нем писали издания, показывали по телевизору, спонсировали его мероприятия, и сторонники «стенса» воспитывали у людей правильные вкусы.

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей