Александр Залдостанов – от «Ангелов ада» до русского мотоциклиста

Патриотизм на железных конях

30 -летний мотоциклетный стаж, ностальгия по распавшейся империи и сильное чувство патриотизма – все эти качества объединяет в себе один человек – Александр Залдостанов, более известный байкерским кругам да и всей России как Хирург.
Сергей Мочалов
Фото virtual-sevastopol.ru, lenta.ru

За свою понятную для россиян и жесткую, по мнению западых, политиков позицию по Украине в 2014 году Хирург стал одной из самых ярких фигур в санкционных списках Евросоюза. Под санкции попал и мотоклуб «Ночные волки», хотя говорить о том, что его участники организованно закупают комплектующие для своих железный коней в Европе или стремятся совершить мотопробег по странам Старого света, давно не приходится. Хирург и его коллеги, появившись где-нибудь на тихих улицах Риги или Таллина, могут вызвать серьезный переполох у местного населения - «Ночные волки» с 2009 года проводили байкшоу в Севастополе и каждый раз давая интервью местным и российским журналистам Хирург заявлял, что это город российский. В 2014 году, для того чтобы снова провести мотофестиваль в Крыму «Ночным волкам» уже не пришлось пересекать государственную границу… Именно по этой причине сегодня Хирурга и его мотоклуб в Прибалтике воспринимают как угрозу национальной безопасности. А канадские власти и вовсе запретили ему въезд на свою территорию.


«Я не верю в то, что 50 миллионов украинцев кому-то нужны, кроме как друг другу и нам, как единому народу. Второе – мы в течение шести лет проводили в городе Севастополе большие мероприятия, мы в течение шести лет жили мечтой о воссоединении страны, о воссоединении Севастополя с Россией и так далее. Это факт и этого никто не отрицает», - Александр Залдостанов

Удивительно, но судьба Хирурга вполне могла сложиться и по другому – ведь роился он именно на территории современной Украины, в Кировограде. В том, что сегодня он не радикал-майдановец в многом заслуга его родителей – отец Александра Залдостанова прошел Великую Отечественную войну. Кроме того уже в юные годы он оказался в Москве, где пошел учиться в третий медицинский институт, успешно закончил его и стал специалистом по челюстно-лицевой хирургии. Именно эта профессия и закрепилась за будущим лидером мотодвижения России в виде второго имени, по которому Залдостанова узнают уже едва ли не на всей территории бывшего СССР. К слову, своим медицинским прошлым Александр Залдостанов очень гордится, тем более, что в его семье почти все медики.

Начиная свою карьеру лидера мотодвижения в 80 годах прошлого века Хирург почти во всем ориентировался на западные байкерские клубы. Однако со временем он порвал с этими идеалами, а сегодня даже не называет себя байкером, предпочитая словосочетание «русский мотоциклист». Попытки появления прозападных мотоклубов в России «Ночные волки» пресекают, иногда достаточно жестко. Стая внимательно следит за своей территорией.


«Русский это состояние души. Для меня это более чем очевидно. Потому что когда возникла вся эта ситуация на Украине, вы посмотрите, что сделал Рамзан Кадыров – он поддержал Севастополь и всем показал, что Чечня является частью русского мира. Он себя ощущает частью России и это больше, чем просто национальность, это действительно состояние души», - Александр Залдостанов.

Между тем, в Украине «Ночным волкам» из-за пророссийских взглядов их лидера грозит серьезное ослабление позиций. Местных представителей мотодвижения там периодически пытаются «расшить» то есть сорвать нашивки мотоклуба (по байкерским понятиям после такого акта мотоклуб или его отделение прекращают свое существования). Минувшим летом там даже проходила акция «Охота на волков», манифест которой звучал следующим образом:

«В ходе акции мы призываем: 1.Запретить присутствие представителей мотообъединения "НОЧНЫЕ ВОЛКИ" на всех байкерских мероприятиях на территории Украины. 2.Бойкотировать байкерами Украины все мероприятия, проводимые мотообъединением "НОЧНЫЕ ВОЛКИ". 3.Во избежании возникновения конфликтных ситуаций и противоправных действий в отношении представителей НВ в Украине, предложить членам украинских клубов НВ добровольно и самостоятельно "РАСШИТЬСЯ" в полном составе и тем самым прекратить существование филиалов НВ на территории Украины. 4.Силами членов украинских Клубов и свободных байкеров ВЫЯВИТЬ, ВЫЛОВИТЬ и РАСШИТЬ оставшихся несознательных, либо особо идейных представителей этого позорного мотообъединения "НОЧНЫЕ ВОЛКИ" с целью недопущения под видом байкерского Клуба, при использовании традиционной символики Клубов МС и МG дальнейшей дискредитации байкерского движения»

Впрочем, переловить всех «Ночных волков» организаторам акции не удалось по той простой причине, что часть из них, которые жили на территории Донбасса и Луганской области после начала боевых действий поставили своих железный коней на прикол и присоединились к отрядам ополчения. С другой стороны линии фронта, среди военнослужащих вооруженных сил Украины, к слову, тоже есть бывшие байкеры. На сообществах украинских байкеров в социальных сетях часто можно встретить объявления о продаже мотоциклов, владельцев которых призывают на военную службу в зону АТО. Многие продают двухколесную технику, чтобы приобрести военную экипировку – с материальным обеспечением в вооруженных силах Украины туго.

Не смотря ни на что лидер «Ночных волков» врагов в украинцах не видит и в разразившемся конфликте винит западные силы. Украина в противостоянии сильной современной России и Запада, по его мнению, лишь одно из звеньев длинной цепи.


«Сложно сказать, кто управляет этими процессами, некоторые из западных стран в этом плане являются ничем иным, как чьими-то инструментами. Лидеры этих антироссийских настроений во многом абстрактны. Нельзя однозначно назвать западных политиков, которые виновны в развале СССР, людей ответственных за Хатынь в Одессе, за Лешу Верещагина, который сейчас находится в тюрьме. Если бы этих врагов можно было так просто выявить, то тогда действовать было бы намного проще. Самая лакмусовая бумажка – это Украина, где все проявилось в гипертрофированной форме. Я считаю, что конфликт произошел не между Майданом и Россией, он лежит значительно глубже»,- Александр Залдостанов.

Сегодня Хирург – Залдостанов один из лидеров российского движения «Антимайдан» и уже скорее не лидер мотоклуба, а политик, который проводит четкую пророссийскую линию в противостоянии России и Запада.

Расскажите друзьям:

Комментарии

2
  • × Anton Kosterin
    Anton Kosterin

    ловите ловите, всех не переловите:glasses::moto::v:

    4 года назад
    | Ответить
  • × nik as
    nik as

    Прекрасно отношусь к НВ. Но Долгое время находясь в Мото среде ,все больше забавляет меня хирург.Если ты политик,то будь политиком.Не говори от лица всей Мото среды.Многие тут в некоторых вопросах придерживаются других точек зрения.а если ты придерживаешь для себя данную суб.культуру,работай на нее.а то ,как говориться-и рыбку съесть,и выхожу на *** сесть.И поймите меня правильно,я абсолютно не против политической ситуации и его позиции.я против того,что это завязано с российской мотокультурой,где для рядового обывателя хирург является представителем всей культуры.это не правильно.я за аполитичность,если это касается Мото среды.

    4 года назад
    | Ответить

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие статьи

Подпишись на рассылку свежих новостей