Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

RUSSIAN DRIFT ALLIANCE - МАКСИМУМ ЭКСТРИМА НА NRING

З-го августа на гоночной трассе NRing состоялось сразу несколько разноформатных мероприятий под эгидой Russian Drift Alliance. Московские организаторы собрали в одном месте любителей экстрима, поклонников дрифтовых соревнований и тех, кто не пропускает музыкальные фестивали.

Больше всего накануне мероприятия его устроителей волновали вовсе не организационные моменты - а погода. Потому что в случае с погодой все максимально непредсказуемо: тут уж какие старания не прикладывай и кому ни звони, либо повезет с солнцем, либо нет. Итак, в пятницу, которая была отдана пилотам под тренировки, а всем остальным под разного рода терзания, над «Нижегородским кольцом» плотно повисла туча, выдавая дождь щедрыми порциями. Так что широко разрекламированному в городе субботнему DRIFTу и Total EXTREME FESTу грозили пустые трибуны, ведь мало кто любит веселиться в дождь. И все равно 26 пилотов на тренировках жгли резину, как в последний раз – они готовились. А организаторы настраивали рации, монтировали сцену и закрепляли баннеры.

В субботу никакого дождя не случилось! N RING заполнили 4000 человек. Уже в полдень заработала выставка тюнингованных автомобилей и импровизированный скейт-парк, зазвучали музыкальные группы и начали гоняться RC-Дрифтеры. На треке, тем временем, проходила квалификация RDA Challenger Tour, по результатам которой сформировался топ-16 пилотов. Все действия на каждой из площадок комментировали ведущие. Они же направляли потоки людей. Таким образом, каждый мог побывать на всех площадках в их самые кульминационные моменты.
2На трассе одним из них стал парад дрифтеров, который зрители всегда встречают с теплотой, и последовавшее за ним шоу лучших стантрайдеров России. Юрий Верховников и Марат Канкадзе продемонстрировали не только трюки, от которых дух захватывало, но и сами в реальном времени комментировали свое выступление.

Юрий Верховников, Марат Канкадзе: «Публика в Нижнем просто отличная. Нас хорошо встречали, соответственно, и мы старались. Переживали, если честно, за погоду, потому что тренировались в дождь. Было сыро. Но сегодня во время выступления даже солнце появилось. Наша изюминка сейчас – это интерактив, когда мы не только выступаем, но и комментируем. Никто в мире так не делает. Мы пришли к этому сами и видим, что людям очень нравится, потому что многие не понимают, что происходит, а так им интереснее смотреть. Мы же волнуемся лишь за то, чтобы вслух на публику лишнего не сказать».
Что же до самого дрифта, то он по определению быть скучным не может. И пусть вылетов с трассы не было, как и серьезных аварий, зрителям было чему аплодировать и удивляться. Поддерживали, в первую очередь, своих: нижегородцев было трое. Но до пьедестала никто из местных не добрался. Дальше всех по турнирной сетке продвинулся Антон Цикель. Но в топ-8 проиграл будущему победителю Константину Петрову из Москвы.
3Константин Петров, победитель (Toyota Mark 2): «Ехал в Нижний Новгород с одной целью – попасть в топ-4. Получилось выиграть и я очень рад. Машиной доволен. Не подводит в этом сезоне. Бьется до последнего, и я вместе с ней».

Когда победитель второго этапа RDA Challenger Tour определился, дрифтеры избавились от напряжения и принялись готовиться к шоу DRIFT&Roll, попутно раздавая в закрытом парке сотни автографов, интервью и просто веселясь. Всеобщее настроение перенеслось и на трассу. Много фана, шуток и трасса, выстроенная организаторами, уже не казалась такой уж непреодолимой. В итоге лучше всех с заданием «пройти полосу препятствий с наименьшим количеством ошибок» справился Александр Филимонов на Nissan 200 sx. Кстати, именно Филимонов выиграл Drift&Roll на первом этапе в Тольятти.
4Александр Филимонов, победитель Drift&Roll: «В чем мой секрет? Да это все – и удача, и поддержка зрителей и желание победить. Во время выступления настроение совсем не такое как в парном дрифте. Все намного позитивнее».
При подготовке мероприятия в Нижнем Новгороде организаторы заботились, прежде всего, о зрителях и попытались воссоздать характерный для Японии формат дрифт уик-энда, то есть шоу для всей семьи, которое проходит в легкой атмосфере выходного дня и где зрителям предоставляется выбор, куда смотреть и чем заняться. Судя по отзывам посетителей, у RDA это получилось.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь