Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

III ЭТАП NLS: РОКИРОВКА ЛИДЕРОВ

4 августа на АСК «Нижегородское кольцо» прошёл, пожалуй, самый яркий III этап гоночной серии NLS, в котором более двадцати пилотов в красивой и напряженной борьбе оспаривали свое право подняться на подиум.

В классах «Лада» и «Волга» двигатели и коробки передач самоотверженно отдавали свои жизни ради красивой борьбы на NRing, которую зрители оценили по достоинству. К сожалению, до главных заездов не дотянули обе «Волги» династии Черных, от которых зрители всегда ждут красивой и успешной борьбы. Не гонялись полноценно «Лады» дебютанта серии Жицкого Сергея из Вологды и Байдакова Вадима.
Пилоты класса «Лада» в обеих гонках действительно показали настоящий класс! Лидеру первых двух этапов Алексею Волкову на этот раз не пришлось отсчитывать круги в отрыве от пелетона - соперники значительно прибавили в скорости, и за первые позиции борьба велась с момента старта до финишного флага.

Вячеслав и Олег боролись за позиции, как настоящие бойцы, используя каждый момент для атаки или сохранения лидерства. Порой соперничество проходило на грани, и свидетельством тому были помятые бока машин и сломанные зеркала. Исход этого противостояния решил «круговой», в которого уперся Олег Кулаков, пропустив своего преследователя вперед. И как он не старался, вернуть потерянное лидерство до финиша не удалось.
Вторая гонка была интересна не только «перемешиванием» лидеров на стартовой решетке, но и начавшимся на втором круге настоящим ливнем. На мокрой трассе решающим фактором стал выбор пилотом резины. Гранатович Роман, который в первой гонке показал отличный результат и пришёл первым, во втором заезде с трудом удерживал автомобиль на траектории и довольствовался лишь третьим местом. Алексей Волков более успешно провел вторую гонку, но все же опередить Вячеслава Подколодникова не смог и финишировал вторым, что в итоге позволило занять третье место по итогам этапа.

Призовые места на 3 этапе в классе «Лада» распределились следующим образом:
1 место - Подколодников Вячеслав, №63
2 место - Гранатович Роман, №40
3 место - Волков Алексей, №17

3Первый заезд в классе «Волга» проходил в попытках Андрея Чеснокова достать и при удачном стечении обстоятельств обогнать 25-кратного Чемпиона России Николая Демидова. В итоге это у Андрея получилось, когда у Демидова незадолго до финиша начались проблемы с автомобилем. Первым, как и на предыдущих этапах, финишировал Денис Самсонов из Красноярска.
Денис Самсонов после первой успешной гонки, во втором заезде на мокром асфальте пытался удержаться и не дать прорваться вперед наступающему на пятки Андрею Чеснокову. Но Андрей справился со своим главным конкурентом и на последних кругах вырвался вперёд. В целом об этапе Денис Самсонов сказал: «Гонкой, в принципе, доволен. Конечно, немного подвела резина, потому что уже пять гонок на ней проехал. Дождь показал, что машина на мокром асфальте почти не управляется - надо к следующему этапу менять резину».
Итоги третьего этапа в классе «Волга»:
1 место - Андрей Чесноков, №97
2 место - Денис Самоснов, №24
3 место - Никитин Владимир, №92

Не многочисленный класс NLS Юниор, на 3 этапе был представлен всего двумя пилотами - победитель предыдущих гонок Савинов Руслан не участвовал в гонке по техническим причинам.
Места в классе «Юниор» распределились следующим образом:
1 место - Савин Павел, №66
2 место - Гусев Владислав, №90

Следующий этап серии состоится на «Нижегородском кольце» 1 сентября. Будем надеяться, мы увидим не менее захватывающее противостояние пилотов.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь