Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

#MaxPowerCars на NRing - "горячий" 5 этап

27 июля на трассе NRing прошёл V этап Чемпионата MaxPowerCarss Yokohama Open Cup, подаривший зрителям массу зрелищных моментов и пару новых рекордов трассы.
1Традиционно эти соревнования считаются любительскими, но назвать их таковыми язык не поворачивается – самые заряженные суперкары, самые высокие скорости, и времена лучше, чем в Чемпионате России. Принять участие в 5 этапе съехались пилоты из Москвы, Нижнего Новгорода, Киева, Краснодара, Пензы, Брянска, Ростова-на-Дону и других городов России. К огромной радости зрителей, паддок «Нижегородского кольца» заполнился тюнинговыми Subaru, Evolution, Porsche, Nissan GT-R, Lotus, Honda S2000, BMW, Mazda RX и другими не менее экзотическими автомобилями, которые можно встретить только на гоночной трассе.

Пятый этап получился сложным и интересным. Солнечная погода сменялась моросящими дождями, трасса менялась, и механикам трудно было подобрать правильные настройки и выбрать резину. Кто-то ошибся в выборе и показал не самые лучшие результаты, некоторые даже вылетели с трассы и повредили автомобили, но самые опытные участники «попали» с настройками и показали феноменальные результаты. Достаточно сказать, что рекорд трассы NRing, установленный в июне на прошлом этапе MaxPowerCars, был побит двумя участниками. Первоначально рекорд «Нижегородского кольца» улучшил пилот класса Unlimited Дмитрий Пека из Киева, а уже потом, более чем на секунду, новый рекорд «усовершенствовал» 2Василий Сабуров, «король» MaxPowerCars, единственный четырёхкратный победитель Чемпионата.

Фото А.Шишин
Приятно отметить, что двое нижегородцев достойно выступили на этапе и заняли места на подиуме: в классе Turbo-Pro был третьим Владимир Гунько на Subaru Impreza WRX STI, а в классе самых заряженных автомобилей Unlimited со временем 1:39,807 призовую тройку замкнул Дмитрий Дударев на Mitsubishi Lancer Evolution IX. Напомним, что до начала этого летнего сезона рекорд трассы, 1 минута 42,361 секунды, держался с 2010 года и только в 2013 году был улучшен четырежды.

В очередной раз Чемпионат MaxPowerCars приедет на NRing лишь в следующем сезоне и тогда он сможет вновь подарить настоящим ценителям скорости заряд эмоций, незабываемых ощущений от встречи с суперкарами.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь