Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

GORKYCLASSIC – собрание редких людей и эксклюзивных автомобилей на NRING

19 июля на АСК «Нижегородское кольцо» прошло традиционное собрание классических автомобилей Gorkyclassic-2013, объединяющее коллекционеров и реставраторов автомобилей ГАЗ.

Это мероприятие основано исследователями истории горьковской марки Иваном Падериным и Александром Лекае, авторами многочисленных монографий о ГАЗ.
Gorkyclassic традиционно собирает эксклюзивные и по-настоящему редкие модели автомобилей ГАЗ. Среди участников собрания 2013 года особенной исторической ценностью выделяются ГАЗ-61 маршала И.С. Конева – один из первых в мире полноприводных легковых автомобилей с комфортабельным закрытым кузовом, редчайший ГАЗ-64 – прообраз «Иван-Виллиса» ГАЗ-67, оснащенная автоматической коробкой передач «Волга» ГАЗ-21Е, бронеавтомобиль ГАЗ-40, одна из пятнадцати выпущенных ГАЗ-14-05 – «Чайка» второго поколения с открытым кузовом, а также полноприводная «Победа» М-72.
Формат мероприятия стал уже традиционным. В первый день более полутора сотен участников собрания, коллекционеров и реставраторов исторических автомобилей, со своими экспонатами гостили на ГАЗе. Здесь же были проведены встречи с конструкторами и работниками завода, а после официальных мероприятий устроено ночное ралли. На следующий день участники торжественно выехали через главную проходную с территории ГАЗа и колонной направились к автодрому «Нижегородское кольцо» для участия в демонстрационных заездах и соревнованиях на стабильность движения.
Не все участники дефиле первого дня смогли принять участие в состязаниях на АСК «Нижегородское кольцо». Показать стабильный результат – вот цель соревнований Gorkyclassic-2013 на NRing. Понятно, что «полуторки» и ГАЗ 67 не могли соперничать с «Чайками» и «Волгами» в скорости, но задачей участников было не показать лучшее время, а проехать несколько кругов гоночной трассы с одинаковым временем, т.е. с одинаковой скоростью.

Николай Трухин и Юрий Москвин из военно-патриотического клуба г. Кранознаменска, неоднократные участники парадов Побед на Красной Площади, постоянные участники собраний военно-патриотических клубов Европы: «Наш клуб представляет Россию на многих Европейских мероприятиях. У нас 22 автомобиля военного образца, есть мотоциклы, свой оркестр, и очень приятно, что и в GorkyClassic автомобили военных лет составляют заметную часть экспозиции. На Gorkyclassic приехали в первый раз. До этого не приходилось быть в Нижнем Новгороде, но теперь имеем представление о прекрасном русском городе. К тому же, узнали, что здесь построена гоночная трасса «Нижегородское кольцо», где очень хорошо принимают не только гоночные болиды, но и ветеранов автомобилестроения».
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь