Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

ВТОРОЙ ЭТАП КУБКА NLS: ШАНСЫ ЛИДЕРОВ УРАВНЯЛИСЬ

1 февраля на АСК «Нижегородское кольцо» прошел напряженный второй этап зимнего Кубка NLS, который запомнится зрителям острой борьбой и экстремальными погодными условиями.

Сильный порывистый ветер и плотная вьюга делали все, чтоб осложнить пилотам прохождение зимней конфигурации трассы «Нижегородское кольцо». Участники соревнований были собраны, внимательны и максимально осторожны, но при минимальной видимости в снежных вихрях это не спасло пилотов от горечи сходов и потерянных побед.


Итоги квалификационных заездов показали, что в борьбу за лидерство вступил новый претендент – Шаров Александр, показавший лучшее время в квалификации. Все зачетные заезды он провел также уверенно и до последнего круга решающей гонки сохранял шансы на подиум, однако в очном противостоянии с Рыльским Андреем не смог финишировать первым и вынужден был довольствоваться только четвертым местом.

Несмотря на то, что победитель этапа определился уже в середине заездов, накал борьбы не утихал - обострилось соперничество за второе и третье место. В завершающем заезде на старт вышли Шаров Александр, Балуев Евгений, Демидов Александр, и Дюдякова Наталья. Соперничество проходило в очень тесной борьбе между Шаровым и Демидовым, но и Балуев не собирался так легко сдаваться. В конечно итоге, победителем заезда вышел Демидов Александр, отвоевавший себе второе место на втором этапе. Судьба третьего места вершилась в дополнительном перезаезде между Шаровым Александром и Рыльским Андреем, где первым стал Рыльский Андрей.


Итак, победу на втором этапе Кубка NLS праздновал Подколодников Вячеслав, выигравший все четыре своих заезда. Вторым стал Демидов Александр. На третьей ступени наградного подиума зрители приветствовали Рыльского Андрея.
После двух этапов Кубка борьба за первенство обострилась: теперь Подколодников Вячеслав и Демидов Александр имеют равное количество очков и равные шансы на победу по итогам трех этапов. На третью позицию сохраняют шансы сразу несколько пилотов, и как распределятся места на подиуме по итогам Кубка, определит третий этап, запланированный на середину февраля.



Впервые комментировал второй Кубок NLS Сергей Беднарук, спортивный журналист и комментатор. Вот что говорит Сергей о борьбе на трассе, Кубке NLS и «Нижегородском кольце»:


«Борьба была яркой в каждом из заездов, поэтому соревнования прошли на одном дыхании – даже не было возможности перевести дух. Несмотря на то, что победитель определился досрочно, интрига и накал борьбы не утихали. Наверное, самым напряженным в споре за победу получился последний заезд, где все решалось буквально перед самой линией финиша, и затем еще перезаезд , который поставил эффектную точку. Формат соревнований зимнего Кубка NLS очень интересен. Это своеобразная смесь зимних трековых гонок и ралли-кросса – отличная комбинация.
Комментирование заездов Кубка NLS мне доставило большое удовольствие, и, надеюсь, зрителям также понравилось это яркое зрелище. Спасибо всем, кто, несмотря на не самую комфортную погоду, приехал на трассу, и отдельно хочу поблагодарить «Нижегородское кольцо» за отличную организацию соревнований и теплый прием".

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь