Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

ПЕРВЫЕ ЗИМНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ КЛУБНЫЕ ИГРЫ

22 февраля 2014 года Нижегородский автоклуб (Автоклуб-НН.рф) собрал всех любителей автомобильного спорта, активного отдыха и клубных вечеринок под открытым небом. Представители различных автомобильных движений и клубов прибыли на АСК «Нижегородское кольцо» чтобы побороться за первое место в двоеборее WINTER CLUB FEST.
Еще накануне погода испытывала на прочность нервы организаторов, растапливая трассу теплым весенним солнцем. Но к всеобщей радости зимняя погода решила ровно на один денек вернуться к нам в город, заморозив ровную площадку под предстоящий слалом и даже слегка припорошив ее снегом.
С самого утра в парк участников прибывали все новые и новые колонны автомобилей, украшенные клубной символикой и флагами. Четырнадцать клубов выбрали из своего числа четырех лучших пилота. В итоговой борьбе приняли участие 56 экипажей.

Одним из самых активных стал клуб «субаруфан», который не смог выделить четырех участников, в итоге сине-золотые цвета Субару защищали 2 команды. Пожалуй, самой тактически продуманной командой стала «BMW addicted», непримиримые соперники на большинстве стартов, в этот раз болели друг за друга и набирали баллы в общую копилку. «Фокусники» - традиционно сильные пилоты Ford Focus клуба, постоянно занимающих первые ступени пьедестала. Многие команды впервые пробовали свои силы в слаломе – MLX Club, OC club, Honda NN. Были и те пилоты, кто создавал временные альянсы для достижения общей победы –«Драйв», «АПАСНА», «Все на лыжи!», «Espert», «Боко-ездюны»… Одним из фаворитов соревнований считалась команда «Автоклуб-НН», участники которой в этом сезоне завоевывали первые места на различных стартах во многих регионах России, но к сожалению самих ребят, некоторые заявленные пилоты не смогли принять участие в страте.

Первой из заявленных дисциплин была «MITASU ДЖИМХАНА», разновидность автослалома, по сути являющаяся чем-то средним между фигурным вождением, ралли-спринтом и дрифтом. Слово «джимхана» на языке хинди означает состязание, в котором участники испытывают свои возможности, поэтому пилотам предстояло продемонстрировать филигранную технику вождения автомобилей. Но на этот раз каждый из гонщиков чувствовал на себе дополнительную ответственность – показанное на дистанции время это не только показатель индивидуального мастерства, но и принесенные общекомандные очки. С каждым последующим заездом трасса все больше и больше напоминала каток, ровный, чистый, отражающий на своей поверхности яркое зимнее солнце. Поэтому не удивительно, что после первой попытки даже самым мастеровитым гонщикам не удалось улучшить свое время.

Вторая часть клубных соревнований до последнего держалась в секрете даже от самих пилотов. Подробности заключительного и во многом определяющего испытания участники узнали на брифинге после двух зачетных заездов «Джимханы». Им предстояло преодолеть ту же дистанцию, но уже бегом, собирая по дороге «Низкий таз» и всю команду в единое целое. Веселая эстафета не только сняла напряжение гоночного дня, но и помогла командам стать чуть-чуть сплоченнее и дружнее.

На подиум в этот день поднялись пилоты «SubaruFan», занявшей 3 общекомандное место, «Фокусники», ставшие вторыми, золотая команда «BMW addicted». Но по-настоящему победила в этот день дружба! Дружба пилотов, клубов и просто неравнодушных любителей автоспорта, которые дарили друг другу в прекрасный зимний день задор, спортивный азарт и море незабываемых эмоций.

Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь