Зимний сезон школы водительского мастерства Lamborghini Winter Accademia 2016 года успешно завершен.

Завершилась эксклюзивная программа 2016 года по повышению водительского мастерства на снежном и ледовом покрытии Lamborghini Winter Accademia.

Программе сопутствовал небывалый успех: в конце февраля – начале марта итальянский Ливиньо в провинции Ломбардия и город Аспен, расположенный в американском штате Колорадо, почти одновременно посетили в общей сложности 130 участников из 25 разных стран.

Водителям было предложено два варианта программы: однодневная Intensivo и двухдневная Avanzato. Цели программ одинаковы – предоставить водителям возможность улучшить технику пилотирования в условиях плохого сцепления и, с помощью специальных упражнений и современных методик, научить использовать мощь автомобилей Lamborghini для получения максимального удовольствия от вождения. Сначала участники посетили лекции по теории, а также упражнения по слалому и движению в управляемом заносе. На втором этапе обучения основное внимание уделялось заездам на гоночном треке, в ходе которых водители шаг за шагом приближались к пределу возможностей автомобилей.

С участниками работали опытные и высококвалифицированные инструкторы Lamborghini Accademia из разных стран. За спиной каждого из них есть спортивный опыт: от выступлений за заводскую команду Lamborghini в категории GT3 до участия в программе подготовки молодых талантливых пилотов GT3 Junior Program.

Оформление автомобилей Lamborghini Winter Accademia обновилось к сезону 2016 года. В ходе заездов на гоночной трассе были задействованы Huracan LP 610-4 и Aventador LP 700-4 (в версиях купе и родстер), а также эксклюзивная модель Aventador LP 750-4 Superveloce. Помимо системы полного привода, специально для вождения в зимних условиях все автомобили были оснащены шинами Pirelli Winter Sottozero, шипованными особым образом для еще более уверенного сцепления.

В Ливиньо гоночная команда Lamborghini Squadra Corse дополнила парк учебных автомобилей Lamborghini Accademia гоночным Huracan LP 620-2 Super Trofeo, участвующим в Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Первый европейский этап этой гоночной серии состоится 23–24 апреля на трассе в Монце. Для использования на ледовой трассе Winter Accademia Huracan LP 620-2 был подвергнут небольшим изменениям, коснувшимся в первую очередь настроек подвески и установки дождевых шин со специальными шипами. Это позволило использовать его в условиях, которые значительно отличаются от обычных гоночных трасс. Возможности автомобиля продемонстрировал заводской гонщик Lamborghini в категории GT3 Мирко Бортолотти (Mirko Bortolotti). Работа Lamborghini Accademia продолжится в течение всего сезона: клиентам, желающим отточить свое водительское мастерство на самых знаменитых гоночных трассах мира, будут предложены программы Track и Pilota.

Программа Track, для которой в парк учебных автомобилей были включены новый Huracan LP 610-4 Spyder и заднеприводный Huracan LP 580-2, будет проходить на острове Филлип в Австралии, в итальянской Имоле, на немецкой трассе Нюрбургринг, в американском Лас-Вегасе, а также в испанской Валенсии. Последний этап, который состоится в начале декабря, приурочен к мировому финалу гоночной серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Вершиной учебных проектов Lamborghini Accademia является эксклюзивная программа Pilota: первое мероприятие состоялось в ноябре прошлого года на трассе комплекса Las Vegas Motor Speedway. 7 и 8 апреля этого года она будет повторена на той же самой трассе, в непосредственной близости от знаменитой «Полосы» (Strip) для дрэг-рейсинга. В ходе этой эксклюзивной программы участники будут управлять гоночными автомобилями Lamborghini в графике, полностью соответствующем расписанию реального гоночного уик-энда: начиная с тренировочных сессий и заканчивая 30-круговым заездом, имитирующим саму гонку (с посещением пит-стопа и сменой водителей).

Для заказа программы вы можете обратиться к официальному дилеру Lamborghini в Москве (Кутузовский пр-т, 12А, тел. +7 495 500-500-1) и Санкт-Петербурге (ул. Стартовая, 10, тел. +7 812 500-500-1).

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей