Мотоцикл для американского спецназа

Американский производитель мотоциклов Zero Motorcycles заявил о подготовке серийного производства новой модели байка, предназначенного для проведения специальных армейских операций

Модель MMX отличается бесшумностью и способностью передвигаться по пересеченной местности. Она построена на платформе Zero MX, но недоступна рядовым покупателям, из-за дополнительного оборудования военного назначения. В настоящее время мотоциклы проходят испытания, но их результаты вряд ли будут известны широкой общественности.

Тем не менее, журналистам удалось немного приоткрыть завесу секретности и в прессу попали некоторые технические данные - их, скорее, надо называть тактико-техническими характеристиками, поскольку данный мотоцикл представляет собой боевую единицу, которая в будущем встанет на вооружение армии США и, возможно, других стран.

Так, например, стало известно, что мотоцикл будет оснащен системой зажигания без ключа, передними и задними инфракрасными фонарями, отключаемой фарой головного освещения и резервной системой электропитания. Отдельного внимания заслуживает влагозащищенность байка - он сможет передвигаться даже будучи погруженным на один метр в воду.

На байке установлен более массивный руль, оборудованный специальной защитой рук водителя, и широкие подножки. При этом двигатель, трансмиссия и подвеска те же самые, что и на гражданской версии. Мощность мотора составит 27 л.с., хотя не исключено, что дополнительный пакет мощности увеличит этот показатель вдвое.

фото производителя

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей