Запрет на эвакуацию автомобилей при водителях

Законопроект об эвакуации автомобилей принят Госдумой в третьем чтении

Эвакуаторам запретили забирать машины при водителях
Эвакуаторам запретили забирать машины при водителях

Поправка в законе гласит, что если водитель успел подойти к машине до того, как ее увезли, то процесс эвакуации должен быть прекращен.

«Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку», - говорится в законе.

В случае нарушения эвакуаторщик или инспектор ГИБДД заплатят штраф в 20 тысяч рублей. При этом должностное лицо обязано будет находиться у машины до начала ее эвакуации.

А совсем недавно депутаты ЛДПР предложили ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобиля с человеком. Согласно законопроекту, если же эвакуировали автомобиль с находящимся в нем несовершеннолетним, то наказанием будет лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Фото: avtosreda.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей