Заезды формулы "Мастерс" впервые пройдут на "Нижегородском кольце"

26 июля пройдет в Нижнем Новгороде состоится третий этап Кубка России по автогонкам в классе "Формула Мастерс"

"Формула Мастерс" – всероссийский чемпионат в классе «Формула», пилоты которой участвуют на болидах, относящихся по международному стандарту к классу «Формула 3». Класс "Формула 3" - младшие сестры самой престижной "Формулы 1". Мощность их двигателя раза в четыре меньше, но по резвости почти не уступают: до 100 километров в час разгоняются всего за три секунды. Максимальная скорость – около 300 километров в час.

Гоночная трасса "Нижегородское кольцо" исторически гостеприимна к российской "формуле": именно здесь провели презентацию и первые тесты машин «Формулы» известные российские гонщики - Иван Самарин и Сергей Сироткин. Здесь же оттачивал свое мастерство Константин Терещенко, лидирующий на сегодня в EuroFormula 3 Open.

Напомним, что действующий рекорд трассы в полной конфигурации 1:28,578 сек принадлежит Станиславу Бурмистрову, однако, гонщики сезона-2015 полны решимости обновить эту цифру. 26 июля в воскресенье зрители увидят гонки "Формулы Мастерс» совместно с заездами гоночной серии NLS. Зрителей приглашаем 26 июля на трассу АСК «Нижегородское кольцо». Цена билета - 300 рублей. Приобрести билеты можно при въезде на территорию комплекса.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей