За использование резины не по сезону могут оштрафовать на 10 тысяч рублей

Об этом сообщил председатель комитета по транспорту нижней палаты парламента Евгений Москвичев

Закон
За использование резины не по сезону предложили штрафовать на 10 тысяч рублей

В России за эксплуатацию резины, не соответствующей сезону, могут начать штрафовать на 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в феврале этого года. Нововведение может заработать зимой 2016 года.

«Штрафы должны быть сравнимы со стоимостью комплекта шин. Мы предполагаем, что денежное наказание может составить 10 тысяч рублей. Сейчас законопроект дорабатывается. Он будет рассмотрен в первом чтении в феврале, а вступит в силу только к следующей зиме», - пояснил Москвичев.

Напомним, что с начала 2015 года в нашей стране стало обязательное использование зимних автомобильных шин в холодное время года — таково требование технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

Согласно документу, все автовладельцы обязаны использовать в зимний период времени только подходящие по сезону шины, за выявленное несоответствие нарушителю грозит административная ответственность предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Фото: aksakal.info

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей