Yamaha отзывает мотоциклы R1 и R1M.

Японский концерн Yamaha отзывает мотоциклы R1 и R1M, судя по всему, по всему миру. Первый отзыв объявлен на рынке Канады.

В Канаде под программу по отзыву подпадают 240 мотоциклов. Проблемы связаны с трансмиссией. Для проверки и возможного ремонта отзываются мотоциклы 2015 модельного года.

Точные цифры продаж R1 и R1M в Yamaha не называли, но эти мотоциклы продавались довольно хорошо, настолько, что компания даже организовала дополнительный тираж байков в плюс к изначальному ограниченному выпуску.

В ходе кампании по отзыву, как не исключают эксперты, «ямаховцам», возможно, придется поменять всю трансмиссию на указанных мотоциклах, что обещает стать довольно затратным мероприятием.

Несколько покупателей указанных мотоциклов в США уже получили уведомления от «Ямахи» о необходимости предоставить мотоциклы на сервис. Те же источники сообщают, что дилеры Yamaha также получили техническую документацию для осуществления отзыва.

По предварительным данным, дилеры будут менять трансмиссию на новую, с обновленной второй передачей, в которой и заключалась проблема. Ранее ходили слухи, что будет меняться весь двигатель на мотоциклах, но эти слухи не подтвердились.

Будет ли осуществляться отзыв на других рынках, и если да, то как и когда, не уточняется.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей