Yamaha MT-10 представлен публике

Компания присоединилась к пулу производителей супер-нейкидов

Японский мотопроизводитель представил публике новинку, которая может произвести настоящий фурор на мотошоу в Милане – самый мощный мотоцикл в линейке нейкидов Yamaha MT-10. Флагман дорожных байков японской компании получил четырехцилиндровый двигатель, который конструкторы позаимствовали у спортбайка R1, правда, инженеры слегка поумерили его пыл и сделали мотор более тяговитым в нижнем и среднем диапазоне оборотов. Точные технические характеристики и цена новинки пока не раскрываются.

Алюминиевая пространственная рама Deltabox Yamaha MT-10 также досталась от спортбайка, благодаря чему мотоцикл получил самую короткую колесную базу в своем классе – всего 1400 мм. А вот расположение ручек руля, сиденья и подножек скомбинировано таким образом, чтобы за рулем байка можно было сидеть с прямой спиной.

Электроника новинки включает в себя отключаемый трехуровневый трекшн-контроль, круиз-контроль и проскальзывающее сцепление. Подвеска полностью скопирована с донорского супербайка, а тормозная система представлена двумя 320 миллиметровыми тормозными дисками спереди и антиблокировочной системой. Также стоит отметить 5-спицевые литые колесные диски, 17-литровый топливный бак и полноцветный дисплей в качестве приборной панели.

На пресс-конференцию, где была представлена новинка, Yamaha MT-10 выехал по управлением чемпиона MotoGP Jorge Lorenzo.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей