WSBK: Победители Мизано – Сайкс, Рэй и Клузель

В Мизано пилоты поборолись за победы в рамках восьмого тура чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK.

Том Сайкс

В категории Superbike итоги уикенда оказались таковы. Первую гонку выиграл британец Том Сайкс из Kawasaki Racing Team, а вместе с ним на подиум поднялись его напарник британец Джонни Рэй и британец Чаз Дэвис из Aruba.it Racing-Ducati SBK Team. Смогли закончить гонку при этом 22 из 25 стартовавших пилотов.

В гонке номер два класса «супербайк» победил Рэй, вторым стал итальянец Давиде Джулиано из Aruba.it Racing-Ducati SBK Team, а третьим – британец Леон Хэслам из Aprilia Racing Team - Red Devils. Финишировали опять 22 пилота из 25.

Стоит отметить, что в этот раз на трек вышел по системе wildcard недавно ушедший «на покой» из мотогонок экс-чемпион мира Макс Бьяджи, на мотоцикле Aprilia, который в обеих гонках показал шестой результат.

В «супербайке» общий зачет после 8 этапов (16 гонок) возглавляет британец Джонни Рэй на Kawasaki с 375 очками. Он выиграл 11 гонок из 16 состоявшихся. На втором месте идет британец и напарник Рэя Том Сайкс – 242 очка. Третий - британец Леон Хэслам на Aprilia, у которого 226 очков. Четвертый с 213 очками – пилот команды Aruba.it Racing-Ducati SBK Team британец Чаз Дэвис. Пятый – испанец Хорди Торрес из Aprilia Racing Team - Red Devils, у него 140 очков. А чемпион прошлого года француз Сильвэйн Гвинтоли, сменивший в этом году команду на PATA Honda World Superbike Team, лишь шестой, у него 127 очков.

В классе «суперспорт» победил в Мизано француз Жюль Клузель из MV Agusta Reparto Corse, вторым стал американец Патрик Джейкобсен из CORE'' Motorsport Thailand на Honda, а третьим – итальянец Лоренцо Занетти, напарник Клузеля. Всего к финишу пришли на этот раз 19 пилотов из 23 стартовавших.

В общем и целом в классе «суперспорт» после 8 оставшихся позади уикендов ситуация такая. Возглавляет общий зачет турок Кенан Софуглу на Kawasaki со 155 очками. Вторым идет француз Жюль Клузель, очков у него 135, третий - американец Патрик Джейкобсен на Kawasaki – у него 115 очков. Четвертый – итальянец Лоренцо Занетти – у него 97 очков. Таец Раттапарк Вилайрот на Honda CBR600RR – восьмой, у него 46 очков.

Чемпионат WSBK-2015 состоит из 13 этапов, стартовал он 22 февраля этапом в Австралии, а завершится 18 октября этапом в Катаре. После Мизано следующим, девятым по счету этапом чемпионата, станет этап США на треке Mazda Raceway Laguna Seca 19 июля.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей