WSBK-2016: Где соперники?

Второй этап чемпионата мира по супербайку слегка раззадорил зрительские трибуны.

На сей раз Джонатану Рэю пришлось изрядно попотеть, добывая золото на раскаленном и пыльном тайском треке.

Многие участники оказались не готовы к хорошо прогретому асфальту в первый субботний заезд. К середине гонки у большинства сильно износилась резина, колеса пробуксовывали, а на торможении двигателем заднее колесо и вовсе блокировалось. Несмотря на это Джонатан Рэй и Том Сайкс лидировали на протяжении всей гонки. Поначалу чемпион мира отдал первое место напарнику, но Сайкс сбавил темп во второй половине гонки и Рэй прошел его в одном из поворотов. Третьим финишировал Михаэль Ван дер Марк, начавший гонку с первой в своей карьере поул-позиции в королевском классе.

Проведя работу над ошибками и выправив настройки байка, оба пилота Kawasaki Racing сошлись в схватке в воскресенье. Гонщики выплеснули максимальную долю адреналина, показав настоящее сражение в Бурираме. И все-таки в этот день Сайкс был быстрее. Чаз Дэвис почти весь заезд висел у зеленой пары на хвосте, но так и не смог вырваться вперед, финишировав третьим.

Итоговое положение в чемпионате WSBK:

1.J. REAKAWASAKI95

2.T. SYKESKAWASAKI66

3.M. VAN DER MARKHONDA65

4.C. DAVIESDUCATI55

5.S. GUINTOLIYAMAHA40

6.D. GIUGLIANODUCATI35

7.J. TORRESBMW33

8.N. HAYDENHONDA31

9.M. REITERBERGERBMW28

10.L. CAMIERMV AGUSTA19

Источник: moto-magazine.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей