Вышла в свет новая книга о путешествиях братьев СИНЕЛЬНИКов "Семь Пустынь Мира на мотоциклах ИЖ".

Почему так долго готовилась книга? - спрашивают заинтересованные читатели, - Ведь с момента финиша проекта "Семь Пустынь Мира", а это 2008 год, прошло 7 лет?

Во-первых, красивая цифра "семь", ну, а главное - что помимо чисто финансовых трудностей хотелось насытить издание максимальным количеством иллюстраций и отполировать текст.

Фотографии для книги на маршруте сквозь пустыни и территории 13 cтран Евразии и Африки делали Александр Кислов и Александр Синельник. Но рисунки и репродукции картин - это особая песня: тут талант художника Саши Синельника играл свободно. Жаль, что не нашлось средств на полностью цветное издание: может быть следующий тираж таким и будет, но пока - этот сложный труд в подарок нашим читателям!

В книге, как и полагается, ТРИ ЧАСТИ, так как сам проект включал в себя ТРИ основные части: в 2006 году была пройдена пустыня Кызылкум по Казахстану и Узбекистану, затем - в 2007 - Ближний Восток - Сирийская - Египет и Судан: Ливийская и Нубийская пустыни. А в 2008 году из Хартума - столицы Судана, боевая команда на советских ИЖах вышла на финальный отрезок по пустыням Африки: Чалби, Калахари и Намиб. Вот и вышло три части! Выход книги "Семь Пустынь Мира на мото ИЖ" сопровождался невероятными трудностями, когда выяснилось, что выбранная типография не справляется с возложенной на неё серьёзной задачей! Вот и ещё одна задержка во времени и скромное качество полиграфии!

Книгу можно купить в Фонде Кругосветных экспедиций, для этого заказывайте по электронной почте: fond-krugosvet@mail.ru или piligrim-ss@mail.ru

Цена в розницу: 300 руб.

Оптом: 10-20 шт. - 275 руб.

Конечно, книга появится у наших партнёров: в редакции газеты "Вольный ветер", в книжном магазине "Транспортная книга" в Москве, но какая будет там цена - не наша воля!

И наконец, как и полагается, первый вопрос по выходу книги: "Что в ней самое главное?".

На этот вопрос авторы и создатели книги ответили на странице 477 - это раздел "Благодарности". Приводим его полностью - вот что главное в этой книге!

БЛАГОДАРНОСТИ:

- Нашим друзьям - парням из мотоклуба «Ночные волки»;

- Компании спутниковой связи «Альфа-ТелеКом», в частности, Вячеславу Геннадьевичу Матаеву, за многолетнюю поддержку наших экспедиций, за внимательность и понимание;

- Российским компаниям BASK и НАВАРТ;

- Марине Юрьевне и всей туристической компании ITU;

- Послам России в Судане: Алексею Фёдоровичу Чистякову, Энварбику Михайловичу Фазельянову, заведующим консульским отделом посольства РФ в Египте Баширу Алиевичу Мальсагову и посольства РФ в Судане Евгению Вадимовичу Аржанцеву;

- Спасибо Олегу Панину, Наталье Николаевой и Марине Калязиной за работу над текстами;

- Косте Светличному, Андрею и Гульмире Сарминым — за поддержку!

- Жителям глубинки в разных странах, которые встретились на нашем пути и которые оказывали нам душевное гостеприимство;

- От многих людей приходила порой неоценимая помощь, без которой дальнейшее наше продвижение по маршруту было бы просто невозможно!

- Отдельное спасибо нашим дорогим родителям, моей жене Марине и жене Саши Инне — за любовь, за вдохновение, терпение, поддержку, помощь и понимание нашей сути!

- Всем, кто помогал команде подготовить и совершить данный поход, и всем, кто был с нами в ту пору и остался по сей день!

Ну, и само собой: "Авторы и издатели этой книги будут признательны читателям за пожелания и замечания. Пишите в Фонд Кругосветных экспедций: piligrim-ss@mail.ru - президент фонда, заслуженный путешественник РФ Сергей Синельник"

Сколько было встречено чудес в пустынях?!

Братья-близнецы Сергей и Александр Синельники снова готовят экспедиции по пустыням!

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей