Введение 50% скидки на штрафы ГИБДД возможно уже в этом году

Депутаты Госдумы предлагают перенести вступление в действие этого закона с 1 января 2016 года на май 2015 года

Введение 50% скидки на штрафы ГИБДД возможно уже в этом году

По мнению парламентариев, перенос «скидки» для добросовестных водителей не повлечёт за собой дополнительных временных и управленческих затрат, а, напротив, — снизит нагрузку на судебные инстанции и службу судебных приставов, увеличит число добровольно исполняемых постановлений об административных правонарушениях.

Напомним, если оплата проводится в первые 20 дней со дня наложения штрафа, его сумма сокращается в два раза. При этом скидка не будет действовать, если на этот штраф предоставлялась отсрочка или рассрочка.

Отметим, что скидка не будут распространяться на штрафы за нарушения ПДД, связанные с опьянением и отказом от медицинского освидетельствования, на штрафы за повторное превышение ограничения скорости более чем на 40 километров в час, за повторный проезд на красный свет или выезд на «встречку», за причинение легкого или среднего вреда здоровью и за повторное управление незарегистрированным автомобилем.

Напомним, в конце декабря прошлого года закон в введение 50% скидки на штрафы ГИБДД подписал президент России Владимир Путин.

Источник: «Известия»

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей