Второй этап RSBK прошел успешно

7 июня на Nring прошел Чемпионат по шоссейно-кольцевым мотоциклетным гонкам

7 июня на Nring прошел второй этап королевских мотогонок RSBK 2015 (Чемпионат по шоссейно-кольцевым мотоциклетным гонкам). Элита российского мотоспорта вышла на нижегородский трек, чтобы в очередной раз определить лучшего по формуле «Пилот. Техника. Навык». Как показывает история RSBK, только грамотное сочетание этих трех факторов способно на скоростях свыше 200 км/ч привести на подиум. И гонка класса Super Sport яркий тому пример.

В сезоне 2015 организаторы добавили зрелищности в чемпионат и сделали его более доступным путем дополнительного разделения классов. Так, например, классический SuperBike (мотоциклы кубатурой от 1000) ранее делился на SuperBike (с возможностью инженерного вмешательства в устройство мотоцикла) и SuperStock 1000 (мотоциклы заводской сборки без тюнинга). В этом же году класс разделен на три подкласса: SuperBike, EVO 10002 и EVO 1000. То есть, все те же «нашпигованные литры» и «чистая тысяча» с одной только разницей: EVO 1000 едут оду гонку, а SuperBike и EVO 10002 по две.

Больше азарта, больше шансов, больше очков. Именно очки в конечном итоге определят самого быстрого и выносливого мотогонщика страны по итогам всех 4-х этапов.

Первый и очень сложный поворот сразу через 250 метров после стартовых огней собирает всех пилотов в гремучую смесь бешеного азарта, скорости и многомиллионной техники. Меньше четырех секунд на разгон, обход предшественников, торможение и закладывание мотоцикла в поворот. Из метало-бензинового торнадо первым вырывается новичок чемпионата Макар Юрченко#76 (EVO 2), следом за ним традиционные дуэлянты Сергей Крапухин#55 и Алексей Иванов#61(SSP), четвертым из «медленного» поворота выходит еще один «ускоренный» мотогонщик Еремин #77(SSP) и пятым, удержав позицию, выныривает Каразев.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей