Второе поколение Mercedes-Benz C-Class Coupé вышло на тесты

Премьера ожидается на автобильном салоне во Франкфурте в сентябре

Mercedes-Benz C-Class Coupé
Второе поколение Mercedes-Benz C-Class Coupé

Новинка объединяет в себе седан и универсал четвертого поколения C-Class, тем самым дополняя линейку Mercedes-Benz. При этом хочется отметить, что новое купе получит отличительный дизайн. Как заверяет шеф-дизайнер Горден Вагенер, что это будет достойный конкурент Audi A5 и BMW 4 серии.

Даже по хорошо замаскированным прототипам видно, что новый облик C-Class Coupé отличают гладкие формы, и он имеет немало сходств со своим «старшим братом» S-Class Coupé, особенно в задней части.

Заметив некое отставание от своих конкурентов, Mercedes-Benz изменил свою стратегию применительно к первому поколению C-Class Coupé, решив использовать его как основу для нового C-Class Cabriolet с традиционной складной крышей. Ориентировочно дебют ожидается на автомобильном салоне в Париже 2016.

Новый C-Class Coupé планируется выпускать с четырех- или шестицилиндоровым бензиновым двигателем. Так же будет доступна дизельная версия с четырьмя цилиндрами. В этом плане никаких отличий от последних седанов C класса.

Кроме того, линейка пополнится полноприводным C450 Sport Coupé с битурбированным V6 объемом 3.0 литра, с помощью которого он способен разогнаться до сотни за 5 секунд.

Также новую двухдверную модель планируется выпустить как plug-in гибрид, т .е. она будет иметь возможность заряжаться от обычной электросети. При этом здесь следует отметить нулевую эмиссию вредных газов и расход в смешанном цикле, который составит всего 57.2 км на литр.

В Великобритании данная модель должна поступить в продажу до конца 2015 года

Корона первенства в начале продаж по Великобритании в этом году будет за C63 Coupé – автомобиль, который глава AMG Тобиас Моерс представил нам, как “важное достижение” для бренда. Он оснащается новым AMG-шным турбированным бензиновым двигателем V8 объемом 4 литра, имеющим эффективную мощность в 469 л.с. в базе и 503 л.с в топовой S-версии.

Автомобиль будет предложен только в версии с задним приводом, что несколько урежет первоначальные характеристики уходящего C63 AMG Coupé первого поколения, который разгонялся до сотни за 4 секунды. В то же время расход топлива в смешанном цикле составит всего около 7 литров на 100 км.

Некоторые из моделей C-class Coupé будут оснащены 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, в то время как другие лишь усовершенствованной версией семиступенчатой. Наряду с C450 Sport Mercedes-Benz так же планирует сделать доступным полный привод 4Matic на других моделях, включая C200, C220d, C250d, C400 Coupé.

Как и в случае C-Class, будь то седан или универсал, покупатели нового C-Class Coupé с откидным верхом получат на выбор два различных варианта подвески – стандартный с обычными пружинами и амортизаторами и опциональная AirMatic с пневматическими амортизаторами сзади.

Фото: Autocar

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей