Доктор Михаэля Шумахера: "Восстановление проходит очень медленно, но прогресс есть"

Стали известны некоторые подробности состояния именитого немецкого гонщика

Доктор Михаэля Шумахера: Восстановление проходит очень медленно, но прогресс есть

Семикратный чемпиона мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер по-прежнему проходит реабилитационный курс у себя дома в кругу семьи, параллельно целый коллектив врачей (15 человек) проводит в домашних условиях все необходимые лечебные процедуры.

— Шумахер по-прежнему не может разговаривать из-за паралича мышц лица, и только недавно начал узнавать своих близких. Несмотря на то, что Михаэль не прикован к кровати, он может двигаться только с посторонней помощью, а самостоятельно может только сидеть. Все это, конечно, позитивные результаты, но курс восстановления предстоит очень долгий, — сообщают доктора гонщика.

Напомним, 45-летний Шумахер 29 декабря 2013 года упал, катаясь на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. При падении он ударился головой о выступ находящейся рядом скалы и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - заявили его лечащие врачи. Немецкому гонщику сделали две операции, после чего он был погружен в состояние искусственной комы.

Источник: "Actualnews.org"

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей