Восстание машин продолжается: на трассу выходит Робби

Беспилотный Audi RS обходит профессиональных гонщиков на спортивном треке

Конструкторы Audi сделали будущее еще ближе. На днях инженеры немецкой компании провели очередные испытания беспилотной модели Audi RS7. Заезды проводились на трассе Хоккенхайм и как уверяют журналисты портала carmagazine.co.uk автомобиль прошел все повороты с минимальными отклонениями от зададанной оптимальной траектории.

К слову аналогичные испытания проводились осенью минувшего года, тогда первый беспилотный спорткар Audi получил название Бобби. Теперь ему на смену пришел еще более быстрый собрат Робби. Который при мощности силового агрегата в 552 лошадиных сил стал на 400 килограммов легче.

Конечно же в серию автомобиль не пойдет, это опытная модель, на которой инженеры немецкой компании отрабатывают основные алгоритмы беспилотной технологии – повороты, ускорение и торможение. Вероятно, полученные результаты будут использованы при производстве первого автомобиля Audi, который получит часть автономных функций. Ожидается, что это будет модель A8, помимо ставшей привычной функции автоматической парковки она сможет самостоятельно передвигаться в транспортном потоке со скоростью до 60 км/ч. Ожидается, что этот автомобиль увидит свет в 2016 году.

На тестовом спорткаре Audi RS7 отрабатываются технологии, которые в будущем будут использоваться на беспилотных автомобилях

Возвращаясь к Робби, стоит отметить, что по уверениям разработчиков, на трассе этот автомобиль без водителя смог показать лучшее время, чем некоторые профессиональные гонщики. Правда имена этих гонщиков и машины, на которых они ездили по трассе Хоккенхайм представители Audi назвать отказались.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей